此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

争当文化发展繁荣排头兵

发布时间:2017-09-30 来源:

    本报讯  9月29日,省文化厅厅长袁华,副厅长周明洁一行深入我市调研文化消费试点工作开展情况。市委常委、宣传部部长钟俊杰,副市长吴春梅陪同调研。

    袁华一行先后来到滨湖育才书店、蜀山区四季花海林间书屋和高新区安徽蓁叶文化科技有限公司,进行实地考察并召开座谈会。

    钟俊杰在座谈会上介绍了我市文化消费试点工作开展情况。他说,合肥市着力将好事做实做好,精心策划符合群众实际需要的文化消费项目;

    着力将品牌做响做亮,广泛宣传文化消费试点政策,提升参与度知晓率;着力将文化消费试点盘子做大,不断丰富文化消费试点内容。下一步,合肥市将继续加强文化建设力度,扎实推动文化繁荣发展。

    袁华表示,合肥市高度重视文化建设,文化工作充满创意、创新,城市阅读空间建设、公共图书馆管理等方面,体制机制创新带动了产品和服务创新。各项工作都是从群众出发,真正做到了为群众着想,为大众服务,提升了群众的获得感和幸福感。她希望合肥市深入总结经验,在文化惠民消费试点、文化产业发展、公共文化建设、特色文化小镇建设和文艺精品创作等方面,进一步加大工作力度,努力取得更好的成效,为全省文化建设作示范。      

    (记者 朱震宇)

分享到: 0