此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥“中国好人”数量居全国省会城市第二

发布时间:2017-09-30 来源:

    记者从中国文明网发布的9月份“中国好人榜”获悉,义务献血19年,带动兄弟儿女齐参与的合肥市交通局路政员李怀富当选助人为乐类“中国好人”。截至目前,全市共135人当选“中国好人”,当选数量位居全国省会城市第二。

    1968年出生的李怀富,现为直属公路分局合淮路岗集道班班长。自1986年参加工作以来,无论盛夏酷暑,三九寒冬,总能看到他忙碌的身影,数十年如一日;1998年以来无偿义务献血19年,献血和机采血小板累计约5万毫升,先后获得中国红十字会、卫生部、解放军后勤部无偿献血金奖、银奖等,其弟弟李怀余、儿子、女儿在他的带动下也光荣加入无偿义务献血队伍;2015年5月,荣获全市交通运输行业首届“最美交通人”;2016年代表合肥公路系统近千名养护工人参加了全省公路养护技能大赛,经过激烈角逐,斩获个人第6名、集体第二名的好成绩。

分享到: 0