此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

老城中心将打造“庐州文化旅游区”

发布时间:2017-09-26 来源:

    未来,在东至环城路、南至长江路、西至徽州大道、北至寿春路和环城北路范围内,有望打造庐州文化旅游区,并力争创建成国家4A级旅游景区。记者从合肥公共资源交易中心获悉,庐阳区庐州文化旅游区旅游发展规划展开招标,挖掘规划区内庐州文化旅游资源,提炼老城旅游新形象。

    庐阳老城区是历史上的古庐州城,众多的人文景观、深厚的历史文化底蕴和强烈的时代气息交相辉映。“张辽威震逍遥津”古战场,至今游人如织;曹操点将“教弩台”,依旧古木森森;具有1400多年历史的明教寺,仍然香火鼎盛;清末北洋大臣李鸿章故居,现今古韵犹存…… 作为合肥传统中心城区,能不能进一步适应新时代发展的定位,焕发老城的青春和活力呢?今后,庐阳区有望依托“最合肥”元素,打造文化旅游新名片。

    为了提升旅游产业档次,全力打造庐州文化旅游区,提升旅游区的基础设施、环境质量、景观质量和游客满意度,促进旅游区成功创建国家4A级旅游景区,特制定庐州文化旅游区旅游发展规划。

    本次规划范围,以淮河路步行街区、逍遥津公园、江淮大戏院、李府、明教寺为主体区域,东至环城东路,南至长江路,西至徽州大道,北至寿春路、环城北路。

    根据规划要求,全面挖掘庐阳区庐州文化旅游资源,整合打造庐州文化旅游区;设计旅游区总体的旅游形象标识和旅游宣传口号;完善旅游区的旅游设施、基础设施,全面提升旅游服务质量、环境质量、景观质量,为旅游区打造为国家4A级旅游景区提供参考;并为旅游区各个旅游点的交通串联和组织、统一管理、统一标准、统一营销提供指导。

    业内人士建议,从南淝河到明教寺,到李府到江淮大戏院,再到城隍庙再到三孝口到西平门,这些资源是串起合肥历史文化的一条主线。庐阳区今后在发展文化旅游的规划当中,应该把这条线用好用活,以更加深厚的文化底蕴吸引游客,锻造一批国际品牌景点。

分享到: 0