此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

“四联四定”助推文明创建

发布时间:2017-09-08 来源:

    昨日下午,市委宣传部机关党员前往瑶海区明光路街道全椒路社区,开展“四联四定”结对共建活动。到社区后,参加活动的党员积极投身环境卫生整治和公益广告布置,扎实推进创建工作。

    活动中,党员们拿起制作好的公益广告牌,悬挂在居民小区显著位置。“勤奋上进富贵有,谦恭积德四方闻;诚实、善良、守信、和蔼、文明;待人贵真诚,为人须谦和,孝道当竭力,亲情互相助……”这些公益广告牌上印着各类家风家训,与居民日常生活息息相关。“这些家风家训内容贴近百姓生活,让大家在潜移默化中受到影响,传播了社会正能量。”全椒路社区有关负责人说。

    “小区应该划定停车位,引导居民车辆有序停放;居民楼道小广告要及时清理,为老百姓营造良好的生活环境;文明创建应注重细节,要时刻留意背街小巷,确保环境卫生不留死角……”走在居民小区,市文明办未成年人处有关负责人对照相关标准,对社区文明创建工作提出建议。

    据悉,全椒路社区依托敬老文明理发屋、普法小屋等志愿服务平台,充分发挥“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”作用,积极组织党员和群众参与社区志愿服务,引导党员志愿者入户宣传文明创建知识,进一步提高文明创建的居民知晓率和满意度。

分享到: 0