此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

上下联动 凝聚合力 推动文明城市创建工作取得实效

发布时间:2017-09-04 来源:

    9月2日下午,全市文明城市创建工作调度会在市政务中心召开。市委副书记汪卫东出席会议并讲话。他强调,要紧扣创建重点任务,坚持条块结合、分类推进、逐项达标,坚定信心、奋力拼搏,全面提升文明城市创建水平,向全市人民交上一份满意的答卷。市委常委、宣传部部长钟俊杰主持会议。副市长宁波出席会议并通报文明创建专项督查情况。

    汪卫东指出,成功创建第五届全国文明城市,关乎合肥荣誉形象,关乎全市发展大局,关乎全市人民福祉。要深化认识,咬定目标不放松,勇担合肥责任,展示合肥力量,增强必胜信心,以“上下同欲者胜”的强大气势,推动创建工作取得实效。要精准发力,全面对标补短板,重点补齐老旧小区、农贸市场、背街小巷“三个短板”,集中攻克交通乱象、摊点乱摆、不文明行为“三个难点”,着力推进公益广告、花境绿带、志愿服务“三个提升”,打造一批具有合肥特色的创建品牌。要重心下移,压实责任到社区,坚持领导包保到社区、督查调度到社区、宣传发动到社区、服务保障到社区,全方位、全覆盖、全时段推动文明创建工作。

    钟俊杰在主持时指出,要迅速传达,立即落实,结合本单位实际,加快推进各项工作。要统筹兼顾,突出重点,对照标准摸排查摆问题,推动重难点问题逐一解决。要全面动员,全面参与,充分调动广大市民的积极性,切实做到全面改进、全面提升、全面达标,确保全国文明城市创建成功。

分享到: 0