此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

全面提升党要管党从严治党水平 努力营造风清气正干事创业氛围

发布时间:2017-09-04 来源:

    按照省委、市委统一部署,近日,市领导孔涛、韩冰、姜明、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生等分赴相关县区、开发区、市直单位参加指导党委班子“讲重作”警示教育专题民主生活会。

    在参加指导市招商局班子“讲重作”警示教育专题民主生活会时,孔涛指出,这次民主生活会开出了高质量、高水平,对于加强市招商局班子建设,努力实现党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀,必将起到有力的促进作用。希望市招商局班子及成员结合查摆出的问题,结合会上的批评意见,确保整改到位。要以此次民主生活会为契机,进一步提升全市招商引资工作水平,多走多看多想多说多干,齐心协力,共同把招商工作做好。

    在参加指导市发改委党组“讲重作”警示教育专题民主生活会时,韩冰指出,此次民主生活会准备工作周密周全、问题查摆深刻有力、相互批评坦诚到位、整改措施务实管用,开出了高质量、高水平,对于加强市发改委领导班子建设、推动发改系统工作更上一层楼,必将起到有力的促进作用。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持从“讲政治”的高度,持续加强班子自身建设,扎实推进发展改革各项工作。

    在参加指导市公安局党委班子“讲重作”警示教育专题民主生活会时,姜明指出,要发扬“钉钉子”精神,着力把查摆问题的整改工作落到实处。要明确任务抓整改,列出问题、任务和责任清单,明确整改措施和整改时限;要突出重点抓整改,对查找出的突出问题,逐条逐项整改落实;要着眼长效抓整改,既要以实打实的举措解决面上问题,又要善于透过现象看本质,有针对性地建章立制、堵塞漏洞,解决根上问题。

    在参加指导肥东县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时,钟俊杰指出,这次民主生活会准备充分、态度认真,收到了相互教育、相互警醒的效果,符合市委要求。党员干部对待组织要有一颗忠诚之心,对待规矩要有一颗敬畏之心,对待名利要有一颗淡泊之心,对待事业要有一颗进取之心。当前,肥东发展迎来难得机遇,广大党员干部要进一步增强进取意识和担当精神,百尺竿头、更进一步,继续在全市乃至全省县域发展中发挥示范表率作用。

    在参加指导肥西县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时,汪学致指出,此次民主生活会紧扣主题,警示教育的氛围十分浓厚,查摆问题、自我剖析的态度较为深刻,相互批评、敢于较真的交锋已露其芒,谋划整改、改过向好的措施相对务实。要更好地严格要求自己,更好地积极作为、奋发作为、有效作为、大有作为。要进一步发挥常委会的核心领导作用,团结带领全县人民把肥西县打造得更好,无愧于“主战场”“排头兵”“模范县”的称号。

    在参加指导蜀山区委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时,钱岩松指出,这次民主生活会会前准备充分,问题查摆实在,相互批评坦诚,整改措施务实。会议主题集中、积极健康、质量较高、效果较好。要充分运用好这次民主生活会的成果,抓紧组织大调研、拉清单、抓整改、建机制, 深入推进全面从严治党,加快打造“魅力蜀山,首创之区”。要牢固树立“四个意识”,进一步纯洁政治文化,强化政治担当,营造风清气正的政治生态。

    在参加指导市司法局领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会时,韦弋指出,要强化党性淬炼,坚定政治信仰、严守纪律规矩、推动党内政治生活严肃认真。要强化底蕴底色,推动党内政治文化正气充盈。要强化自觉意识,把握住选人用人这个“风向标”、党内监督这个“硬约束”、正风反腐这个“杀手锏”,推动政治生态山清水秀。要强化使命担当,在发挥法律服务、执行职能作用,在司法行政改革上担当作为,推动司法行政事业全面发展。

    在参加指导市检察院“讲重作”警示教育专题民主生活会时,姜宗健指出,这次会议准备务实、批评较真,成效明显。市检察院班子成员要始终坚持恪守政治信仰,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做好“两学一做”学习常态化制度化工作;要始终坚定严肃政治生活,坚持落实组织生活制度;要坚定净化政治生态,从严落实责任,从严强化监督,从严执纪问责;要始终坚定砥砺政治担当,确保各项事业沿着党中央的正确方向阔步前进。

    在参加指导合肥经开区党工委“讲重作”警示教育专题民主生活会时,陈晓波指出,这次民主生活会预热充分,查摆问题到位,相互批评诚恳,整改措施有力,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了照镜整容、洗澡除尘、醒脑防病的效果。要着力建设过硬的领导班子,推动全面从严治党向纵深发展;要用新发展理念来统领,当好经济发展排头兵;要切实强化政治担当,认真贯彻中央和省、市统战工作会议精神,凝聚最大共识推进合肥经开区经济社会发展。

    在参加指导合巢经开区党工委“讲重作”警示教育专题民主生活会时,胡启生指出,大家紧密联系“陈、杨、周”等案件,和自身思想、工作、生活和作风实际,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。要不断加强班子建设,激发广大党员干部干事创业的热情和动力;要抓牢抓实重点工作,务实真干,树立开发区诚信形象;要加快速度发展经济,提高服务能力;要从严加强干部管理,抓出具有特色的从严治党格局。

分享到: 0