此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥大剧院合肥的艺术心

发布时间:2017-08-29 来源:

    在美丽的天鹅湖北岸,有一座弧形屋顶的建筑,如灵动的“波浪”,在环湖的众多高楼中,颇具个性,这就是合肥大剧院。经过多年的发展,这里已然成为为合肥市民普及高雅艺术的文化阵地。

    让儿童亲近艺术

    作为合肥重要的文化名片,合肥大剧院于2009年建成投入使用,大剧院主要由歌剧厅、音乐厅、多功能厅等组成。

    暑期即将结束,而在这个暑假,作为合肥的重要文化艺术殿堂,合肥大剧院又推出了一年一度的“打开艺术之门”暨合肥大剧院第八届暑期艺术节,演出内容覆盖了儿童剧、杂技、音乐剧、京剧、人偶童话剧和舞蹈讲座等各种类型,票价最贵的100元/张,最便宜的只要20元、40元每张,家长们只需要掏不到一杯咖啡的价格,就能让孩子们亲近艺术。

    除了给孩子们亲近艺术的机会,满足大人们对艺术的需求更是大剧院戮力追求的。以今年上半年的演出为例,市民在家门口可以看到舞台剧、话剧、钢琴音乐会、交响乐音乐会、歌剧等,既有名家名作,亦有当红作品。

    阳春白雪市民也看得起

    为了吸引更多的人爱上高雅艺术,从2013年以来,合肥大剧院与合肥市委宣传部、合肥市文联共同举办“大湖之约——艺术名家大讲堂”公益讲座,坚持每月免费举办一期,备受合肥市民喜爱。

    与名家相约,聆听名家的演讲,分享名家的故事,感受名家的情怀,用文化陶冶情怀、用艺术滋养人生,公益讲座为市民带来了更多欣赏艺术的机会。

    为了让合肥老百姓在家门口即可欣赏高雅艺术,感受艺术的美妙,推出的“合肥市民音乐会系列”,门票最低只需30元-50元每张,最高也只要100元。

    名家讲座、市民音乐会等举措既推动了高雅艺术的传播扩散,发挥了艺术育人的作用,又促进了演出市场的繁荣发展,实现了社会效益与经济效益双赢。

    在做好引进经典与高雅剧目等外来优秀艺术的同时,合肥大剧院还一直注重培育和弘扬本土文化,充分挖掘合肥文化资源,发挥本地文化艺术院团的创作优势,积极为振兴和弘扬地方优秀精品文化搭建平台。

    为讲好合肥故事、传播合肥声音、展示合肥风貌,积极推动合肥文化走出去,合肥大剧院今后还将与地方合作,打造大剧院版的优秀原创剧目,提高本土文化市场竞争力,扩大本土文化对外影响力,努力实现文化走出去和引进来双向交流。

分享到: 0