此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥今年各项文化惠民演出好戏连台

发布时间:2017-08-10 来源:

  合肥在线讯(记者  江琪) 记者从合肥市文化广电新闻出版工作会议上获悉,合肥市自五月份启动开展文化文明广场活动以来,“紫凤女子乐坊”专场、新丝韵葫芦丝艺术团专场、影视金曲交响音乐会等多场演出,成为广大市民共享、参与的文化盛宴。

 

 

全体新丝韵团员演奏《美丽合肥》

  据8月9日下午召开的市文化广电新闻出版工作会议上公布的数据显示,葫芦丝专场现场观众达5000多人,合肥在线直播观看的网民达70万人,点赞30万人以上。影视金曲交响音乐会在城区5个大型广场演出,现场观众达3万余人,观众网上关注和PC端浏览量超过200万人次。通过“双文广场”活动,市民的文化期待被显现出来,市民的审美能力、文明形象被提升一个层次,开启了一个展示文艺精品的新窗口,开辟了一条文化惠民的新途径。

  上半年,全市文广新系统各项工作好戏连台、惊喜不断,特点和亮点可用“大、早、实、开、严”五个字来概括。今年打造“书香合肥”,推进市中心图书馆和城市阅读空间建设被作为“一号工程”来抓,着力构建“1+X”阅读公共服务体系。政府重点支持文创园区(基地)、文创小镇、文创街区、文创楼宇、文创服务平台等文创载体建设,文化与科技、旅游等相关产业融合发展,全国性、系列化文化活动和民营文化场馆建设。

  下半年,市文广新局将重磅推出以展示合肥五大发展新成就为主线的新年音乐会、第十九届上海国际艺术节合肥分会场、第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演、文化文明广场、合肥文化大讲堂、“大湖名城·阅读合肥”全民阅读等活动。按照“出精品、创品牌”的要求,精心筹办、精细运作、精致出彩。

分享到: 0