此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

共筑强军梦 畅叙鱼水情

发布时间:2017-08-01 来源:

    90年峥嵘岁月,90年砥砺前行。昨晚,“强军梦 鱼水情”——合肥市庆祝中国人民解放军建军九十周年文艺晚会在合肥大剧院歌剧厅举行。省委常委、宣传部部长虞爱华,省委常委、市委书记宋国权,市领导凌云、杨思松、钟俊杰、汪学致、钱岩松、姜宗健、陈晓波、宋家伟、阚建华、李兵、姜明、王民生、程晓舫、奚芝英、余小平,合肥警备区司令员朱毅,市政府秘书长柴修发,与千余名驻肥部队官兵和市民一起观看了演出。

    19时30分许,随着武警合肥市支队百人合唱团等共同唱响《在灿烂阳光下》,晚会大幕正式拉开。舞台之上,陆军炮兵防空兵学院仪仗队队员们高举军旗,脚步铿锵。

    此次文艺晚会分为“强军之路”“双拥合肥”两大部分。“强军之路”以时间为序,通过《映山红》《十送红军》《过雪山草地》《重整河山待后生》《游击队之歌》《追寻》等一首首脍炙人口的歌曲,讴歌了人民军队在峥嵘岁月中对祖国和人民做出的丰功伟绩。“双拥合肥”通过男女声二重唱《拥军花鼓》、女声独唱《他在那里站岗》、歌组合《为了谁》、快板剧《合肥见》、女声独唱《战士与母亲》《当那一天来临》等节目,着重展示了新时期人民军队传承红色基因、弘扬优良作风的良好形象,凸显了军民同心、鱼水情深的浓浓情意。晚会在全体演员合唱《没有共产党就没有新中国》的激昂旋律中落下帷幕。

    整场晚会大气磅礴、高潮迭起、催人奋进,唱响了人民军队忠于党、人民军队为人民的永恒主题,描绘出合肥大地军民携手共创美好未来的壮丽画卷。精彩的演出,不时赢得现场观众的热烈掌声。

    此次晚会由中共合肥市委宣传部、合肥警备区、中共合肥市委党史研究室、合肥市民政局主办,合肥文广集团、合肥演艺股份有限公司承办。

分享到: 0