此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥市纪念建军九十周年文艺晚会今晚将举行

发布时间:2017-07-31 来源:

   强国强军梦,军民鱼水情,为庆祝建军90周年,由中共合肥市委宣传部、合肥警备区、中共合肥市委党史研究室、合肥市民政局联合主办,合肥文广集团、合肥演艺股份有限公司承办的“强军梦·鱼水情”——合肥市纪念中国人民解放军建军九十周年文艺晚会将于7月31日晚在合肥大剧院歌剧厅内举行。

    300多名演职人员辛勤付出

    7月30日,记者来到合肥大剧院,看到演职人员正在投入最后的倒计时,积极排练,虽然天气炎热,但是丝毫不懈怠。耿小强是晚会的总导演,在现场忙着指挥,他告诉记者,为了筹备建军九十周年文艺晚会,早在几个月之前就开始创作磨合,300多名演职人员在台前幕后辛勤付出。

    “这场晚会将官兵报国之志与军民鱼水之情完美相融,既有极富部队特色的基层原创节目,又有来自民俗艺术家们的倾情表演,在八一建军节来临之际,我们将给奋战在工作训练一线的官兵们奉上一场艺术盛宴。”耿小强介绍,本次建军90周年文艺晚会由“强军之路”、“双拥合肥”两大部分组成,有合唱、诗朗诵、男女声二重唱、京剧、舞剧、杂技等多种艺术表演形式,结合合肥近年来发展,以全新的角度和更多的表现手段向广大市民展现军官们昂扬向上的精神风貌。

    和以往的晚会相比,耿小强介绍,这台献给建军90周年的文艺晚会更加“好听好看好美”,300多位演职人员中,有100多位是驻肥部队的官兵参演,演出阵容强大,汇集了一大批军队和地方的优秀艺术工作者,既有多年来活跃在舞台上的艺术造诣深厚的老艺术家,又有近几年崭露头角深受观众喜爱的年轻新秀,他们将为观众献上一场令人期待的演出。

    600多场文艺活动遍地开花

    炎炎夏日,八一晚会这只是高温下,合肥市文化坚守的一个缩影。据统计,入夏以来,仅合肥市级文艺团体,组织开展各类文艺活动近600场,文艺活动遍地开花。

    据悉,六七月份的高温也丝毫不能阻止合肥广大文艺工作者深入基层,送文化下乡。文艺工作者们围绕迎接、宣传党的十九大的文艺工作主线,冒着40多度的高温,深入农村、社区、军营、文化场馆,面向环卫、消防、武警、孤寡老人等基层群众,开展“庐州放歌”“走向文明”“炫动的音符”文艺下基层巡演和“千场电影下基层”电影放映活动,为广大基层群众送去歌舞、曲艺、电影等丰富多彩的文化大餐。

    与此同时,在“建党96周年”到来之际,合肥市还举办了“喜迎十九大 颂歌献给党”广场音乐会,吸引了近千名观众观看演出,受到了基层群众广泛好评。

    文化惠民让市民走进高雅艺

    冒着高温酷暑,把好的文艺作品送下乡,同样的,合肥还积极推进高雅艺术供给侧改革,创新开展“文化有礼、全民畅享”高雅艺术文化惠民活动,让普通市民走进高雅艺术。入夏以来,合肥先后邀请美国、乌克兰和国内一流演出团体,赴我市开展魔术、舞蹈、器乐等精彩演出,8月份还将组织开展“军人·军歌·军魂合唱音乐会”、 美国“蔚蓝现代舞蹈团”巡演等精品演出活动,让广大合肥市民独享高雅艺术的魅力风采。

    此外,合肥坚持文化引领风尚,精心办好“大湖之约”艺术名家大讲堂,邀请各领域艺术名家,每月举办一场公益艺术讲座,让群众开拓眼界,增长知识。

    合肥积极组织开展“玉兰杯”戏曲大赛,邀请合肥都市圈参加,比赛更加多元化。组织开展“大湖飞歌”合肥青年歌手大赛,力争打造成为全省范围内最有影响力、最有传播力、最具青春活力的品牌赛事。

分享到: 0