此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥先行先试利用“互联网+”开辟精神文明建设新空间

发布时间:2017-07-07 来源:

    昨日下午,“文明合肥社区头条”建设与发展推进会在市政务中心召开。记者从会上获悉,“文明合肥社区头条”微信公众号试运行一年以来,目前已开通微信公众号、微信发布厅、微网,并成功入驻多家新媒体矩阵平台,形成了多媒体相融合的新传播方式,打造了网络文明传播新阵地,受到中央文明办肯定。

    记者了解到,“文明合肥社区头条”微信公众平台目前规划设置了社区“头条快报”、“社区帮客”、“特拍员”、“红黑榜单”等多个栏目,基本涵盖了文明城市创建的各项重点工作,原则上各栏目每天推送1次。经过一年试运行,“文明合肥社区头条”微信公众平台通过链接中国文明网、安徽文明网、合肥文明网等网站,整合全市各县市区、开发区以及市直相关单位和基层街道、社区的微信公众号,开通“文明合肥社区头条”微网,搭建起广泛传播、活动丰富、市民欢迎的微信传播矩阵平台。

    据悉,为贯彻落实中央文明办关于网络文明传播建设工作的有关精神,市文明办先行先试,在全市引导建设社区微信公众号。据不完全统计,目前全市已开通社区公众号近150个,其中滨湖世纪社区“世纪早茶”微信公众平台受到中央文明办肯定,并在7月5日中国文明网工作会议上做经验交流发言。下一步,市文明办将继续加强“文明合肥社区头条”微信公众号矩阵建设,在县区级全覆盖的基础上,力争在今年底基本覆盖全市所有街道社区。此外,继续加强相关栏目传播力度,将文明创建相关内容与公共服务、民生资讯、评选活动等进一步融合,提高“文明合肥社区头条”的社会关注度和影响力。

    (记者 束芳)

分享到: 0