此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

全城动员,让公益广告绚丽绽放

发布时间:2017-07-07 来源:

    公益广告作为城市文明的传播载体,已成为合肥街头一道靓丽的风景线。记者从昨日召开的合肥市“讲文明树新风”公益广告工作现场会上获悉,我市大力推进社会主义核心价值观和“讲文明树新风”公益广告的宣传和刊载工作,让公益广告装点街头扮靓城市乡村,在潜移默化中起到成风化人的作用。

    社会主义核心价值观主题雕塑、主题公园等,在扮靓环境、为市民提供文化休闲场所的同时,也成为精神文明宣传的新阵地。昨日,与会人员走进巢湖市健康西路社区志愿服务广场。在这里有24个红色铁艺创建文明城市公益广告牌,内容涵盖核心价值观、讲文明树新风等公益广告各个方面,观赏性强、宣传力佳,成为弘扬社会正能量的宣传基地。加之广场四周安装的48个印有“中国梦”字样的固定大红灯笼,更营造出一种文明、和谐、欢乐和喜庆的氛围。

    公益广告不仅遍布城市街头巷尾,在乡镇也全面开花。在包河区大圩镇核心价值观主题小公园,园内运用多种色彩和元素巧妙地设计了中国鼓、双面扇、菱形以及弧形镂空雕花等艺术造型,让广大市民在游玩观景中受到潜移默化的教育,文明素养得以提升。该镇更是以沈福老街为背景,打造出具有大圩文化底蕴的家风家训文化墙,积极推动全镇家风家训宣传,以更具美观、更加赏心悦目的公益广告形式,让家风家训走近村民身边、融入村民生活,集聚和传递“社区正能量”。

    记者从会上获悉,目前,合肥市公益广告建设遍地开花,清风劲吹,硕果累累。

 

 

    我市在全国率先推进社会主义核心价值观公益广告进寺观教堂;蜀山区大力推广楼宇亮化公益广告,打造全市最高公益广告,提升公益广告影响覆盖面,此举受到中央文明办的肯定;庐阳区大力推进公益广告进住宅小区,在辖区金域蓝湾小区设置40余块铁雕公益广告,成为老城区的一道靓丽风景,先后吸引省内外近20批、500人次前来观摩学习。

    下一步,全市各级各部门将再度全面动员,推动公益广告宣传提档升级,让别具一格、独具匠心的公益广告“合肥样本”不断集聚和传递“街头正能量”。(记者 束芳)

分享到: 0