此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

46名一线党员参加合肥市主题演讲比赛复赛

发布时间:2017-07-06 来源:

    昨日上午,由中共合肥市委宣传部、安徽省演讲学会共同主办的合肥市“喜迎党的十九大,我为党旗添光彩”主题演讲比赛复赛在市政务中心举行,来自我市各行各业的46名参赛者慷慨激昂,展示了共产党员的优良精神面貌。

    来自合肥轨道公司的孟骜做了题为“为城市提速,为党旗增辉”的演讲。在演讲中,孟骜分享了他从大学毕业步入地铁司机的工作岗位,同合肥轨道交通事业共同成长的人生经历。作为一名非轨道专业的大学毕业生,孟骜在工作上遇到了重重困难,但是身为一名共产党员,他没有退缩,而是像钉子一样在司机室里站立跟岗学习。去年合肥轨道交通1号线运行后,孟骜和同事们更加严格要求自我,将安全运行的信念时刻记在心头。目前,他已经安全行驶13880公里,取得了一个普通党员胜利的“长征”。孟骜说:“正是因为有我们,乘客才能放心乘坐;正是因为有我们,才能在列车出现故障时及时进行处置;也正是因为有我们不断的监控运行,才能避免事故的发生。正是因为我们是党员,我们更要起到模范带头作用,把工作做好做细。”

    在这场复赛中,其他参赛选手都同孟骜一样来自全市各行各业的一线。演讲过程中,他们或慷慨激昂、或娓娓道来、或情真意切,每位参赛者都结合自己的工作和生活经历,从身边人、身边事说起,讲述了一个个感人肺腑、动人心弦的故事,抒发了对党忠诚的坚强意志以及求真务实的奋斗精神。

    来自渡江战役纪念馆的参赛者黎丹妮告诉记者,她是该馆的一名一线讲解员,也是一名党员。通过参加这次演讲比赛,她对党员的意义和责任有了更深刻的认识和领会,在今后的工作中,她将更加严格要求自己,脚踏实地地继续前进,在普通的岗位上发挥不平凡的力量,为党旗增添光彩。(黄舟阳 记者 朱震宇)

分享到: 0