此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

昔日老城区今日文化潮流新天地

发布时间:2017-07-05 来源:

    三孝口,四牌楼,满满的合肥记忆,对于合肥这座文化古城来说,老城区是合肥的历史,更是合肥的现在和未来,昔日的老合肥,如今也实现完美的转身,变成历史和现代交相辉映的潮流天地。在三孝口地区,老报馆时尚街区、赤阑桥文化创意广场日渐成为引领合肥市民文化生活的新地方。

    老报馆变身潮流新天地

    “老报馆1952”位于合肥市金寨路与环城南路交叉口东北角,邻近三孝口、四牌楼商业圈,商业氛围浓厚,紧邻风景优美的环城公园,闹中取静。

    项目所处地原址为安徽日报社办公楼,它见证了安徽新闻文化产业的发展历史与变迁,有着浓厚的文化底蕴。老报馆的设计方在原有建筑物的基础上运用“修旧如旧”的创新理念,融入经典徽派元素,辅以简约景观,打造独具特色文化符号的休闲新天地。

    “老报馆1952”定位为一站式美食娱乐休闲体验街区,以白领、小资、时尚、商务人士、家庭等为主要目标消费群体,涵盖餐饮、酒吧、咖啡、茶吧、会所、美容美体健身等多种组合业态。

    如今,老报馆一带已经成为合肥人必不可缺的第三度休闲空间。在这里,古老的合肥重新焕发青春的风采,更年轻、生活更有激情。

    离老报馆不远处的赤阑桥文化创意园区则把合肥文化演绎得淋漓尽致。赤阑桥文化广场位于合肥老环城内,桐城路与庐江路交口西南,坐拥得天独厚的省级经济、文脉商圈。

    在赤阑桥文化广场,引进在全国范围内有一定影响力的高端古玩会所、书画名家和工艺美术大师建立展销、工作室,并引入相关联的培训机构、拍卖行和中介机构。开创汇集高端古玩、艺术品和知名书画名家作品创作展示交易、学术交流的经营性商务模式。同时项目还配套大型自助KTV、标准院线及休闲文化餐饮、茶吧等文化产品,全力打造辐射全省的集创作、展示、教育培训、学术交流经验为一体的安徽文化产业地标——安徽的“琉璃厂”。

    让更多的人享受艺术,让最好的艺术成果由广大公众分享一直是顶级艺术空间的追求,赤阑桥艺术空间正在努力超越这一切,力争打造安徽乃至全国顶级的艺术殿堂。

    赤阑桥文化创意园,打造安徽文化产业地标

    □许胜亚 潘秦 合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君

分享到: 0