此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

德国顶级少女合唱团在肥亮嗓

发布时间:2017-04-11 来源:

     昨晚,由中共合肥市委宣传部主办的第三季高雅艺术文化惠民活动4月首场演出——德国拉菲利亚少女合唱团演唱会在安徽大剧院亮相。少女天籁之声,气势恢宏的声乐作品,让合肥观众度过了难忘的女声合唱之夜。

    德国悠久的合唱传统世人皆知,而其女声合唱一直是世界合唱舞台上一抹亮丽的风景,德国拉菲利亚少女合唱团是这道风景中璀璨的“明星”。该合唱团创建于2005年,成立12年来,斩获大奖无数,享有国际声誉,是德国顶级少女合唱团之一。创始人兼指挥马丁·拉穆罗斯,堪称合唱指挥的传奇。乐团成员由德国蒙塔鲍尔莱茵兰—普法尔茨州州立音乐中学受过专业声乐训练的女生通过层层选拔组成。

    合唱之美,在于和声之美,和声之美在于各声部内部声音如一,外部柔和调配。演出当晚,拉菲利亚少女合唱团的表现让观众惊艳,《夜莺》《雪花》《莎莉花园》等歌曲回荡在安徽大剧院歌剧厅。合唱团成员的音乐领域极为丰富,无论是世界名家名曲,还是高难度近现代作品,抑或是浓馥动人的民谣,她们皆驾轻就熟,游刃有余。“女孩们的演唱充满智慧和活力,且精致细腻,尤其是演唱中国歌曲《让我们荡起双桨》《茉莉花》,让人倍感亲切。”观众倪志睿赞道。

    由于本季活动继续坚持惠民原则,每场演出票价定为50元、30元、20元三种,同时还推出套票,同一场演出买两张票送一张票,所以这场演出门票很早就已售罄。

分享到: 0