此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

三十岗小流域获评国家水土保持生态文明工程

发布时间:2017-04-07 来源:
    日前,水利部公布2016年度国家水土保持生态文明工程名单,全国6个小流域荣获“国家水土保持生态文明清洁小流域建设工程”称号,合肥市庐阳区三十岗小流域榜上有名,是此次我省唯一获此称号的项目。

    “国家水土保持生态文明工程”是在我国生态建设中发挥重要引导带动作用的各类水土保持区域的总称,包括水土保持生态文明综合治理工程、水土保持生态文明清洁小流域建设工程、生产建设项目国家水土保持生态文明工程三类。对国家水土保持生态文明工程,水利部将依据有关规定,通过以奖代补、重点宣传等形式予以奖励;同时实行定期考核、动态管理,对成果不能巩固或不能继续发挥示范作用的,不再认定为国家水土保持生态文明工程。

    庐阳区三十岗小流域项目自2012年建设以来,围绕“养生水源地、慢城三十岗”的建设目标,将水土保持生态文明建设与休闲景观建设、生态人文建设、经济转型升级、美丽乡村建设等相结合,水土流失综合治理程度达到98%。如今,三十岗生态环境明显改善、农业结构明显优化、文明意识明显提高,已成为4A级生态农业旅游风景区。            

分享到: 0