此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥驰名著名商标数居全省第一

发布时间:2017-02-16 来源:

    近年来,我市不断加快品牌培育步伐,大力引导各类市场主体注册商标,商标数持续较快增长,优质商标资源呈现良好发展态势。

    市工商局将商标监管工作作为供给侧改革和“调转促”质量品牌升级的重要抓手,采取主动上门、深入企业、重点走访、一对一辅导等多项措施引导帮扶企业创立商标品牌。截至2016年,全市累计有效商标注册总量78427件,商标申请量和有效商标注册总量均位居全省第一。

    在注册商标不断增量的基础上,我市还大力实施驰名商标和安徽省著名商标培育工作。2016年,全市推荐申报认定安徽省著名商标165件,申报驰名商标11件。截至目前,全市拥有驰名商标76件,安徽省著名商标518件,驰名、著名商标拥有量均位居全省第一,商标品牌优势和市场竞争力不断凸显。

    在指导企业依法管理和使用商标的同时,市工商部门以保护商标专用权为核心,为商标品牌生存发展创造良好环境。市工商部门持续推进“双打”工作,以抽查、投诉和日常巡查为抓手加大打击商标侵权和假冒伪劣商品力度。2016年全市共立案查处制售假冒伪劣产品违法案件469件,案值265.06万元,罚没310.66万元,有效维护了市场秩序和消费者合法权益。

    商标专用权这一无形资产通过质押方式,也能获取金融机构贷款。市工商局还采取有力措施帮助中小企业拓宽融资渠道,探索利用商标权质押贷款,引导商标权利人充分认识商标品牌价值,帮扶企业与金融机构对接,有效实现商标权资本化运作,既解决企业融资难题,又提高商标知名度。2016年,全市11个商标企业办理了商标质押贷款,融资1.23亿元。(吕岩 记者 方娟)

分享到: 0