此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥现代服务业发展欣欣向荣

发布时间:2017-02-16 来源:

    2月15日上午,省委常委、市委书记宋国权赴瑶海区调研,并亲切看望慰问一线干部群众。他强调,要认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚定地以新发展理念统领发展全局,进一步完善城市功能,提升城市品位,加快转型发展,在合肥新的发展征程中再立新功。市领导韦弋、王翔陪同调研。

    城市建设是最大的民生工程,抓城市建设就是抓民生、抓转型。合肥东部新中心概念规划总面积34.1平方公里,其中核心区面积9.4平方公里。调研中,宋国权听取了东部新中心规划和生态环境治理情况汇报,强调要坚持高水平规划、高标准建设,做好征迁安置,突出环境保护,不断改善区域形象。在上海路、郎溪路跨南淝河大桥建设现场,宋国权详细了解项目建设情况,叮嘱要优质高效推进项目建设,努力打造精品工程。在马合钢片区和原氯碱集团区域调研时,宋国权关切询问职工安置和搬迁改造等情况,并就区域未来规划建设提出要求。

    发展是解决一切问题的关键。位于瑶海区的合肥物联网科技产业园,是安徽首家、也是唯一一家专业物联网科技产业园区。驻足展板前,宋国权听取了产业园建设招商等情况汇报,强调要狠抓招商引资,加快推动项目早落地、早建设、早竣工、早投产,创造更多就业岗位,不断增强发展后劲。

    公共服务与广大人民群众的生产生活息息相关。宋国权来到瑶海区政务服务中心、文化艺术中心和公共卫生中心调研。瑶海区政务服务中心共有19家区政府部门及驻区单位入驻,涉及行政审批(服务)事项170多项;文化艺术中心包括瑶海大剧院、图书城、文化馆等;公共卫生中心包括区疾控中心、计划生育服务站、妇幼保健站等。宋国权边走边看,听取建设运行情况汇报,强调要坚持以人民为中心的发展思想,进一步丰富服务内容、完善服务举措、提高服务水平,努力为广大群众提供更多优质、高效、便捷的公共服务,不断满足人民群众多层次、多样化的实际需求。(宗合 吴军)

分享到: 0