此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

努力把合肥港打造成为“国际内河港”

发布时间:2017-02-15 来源:

    昨天下午,安徽出入境检验检疫局局长吕小斌,合肥海关关长肖力,省交通运输厅巡视员罗宁,安徽出入境检验检疫局副局长程愈强,合肥海关副关长张国强,省口岸办主任徐滋跃等省直及中央驻皖相关单位负责人,就联检单位入驻港口现场办公事宜,赴合肥港调研。副市长王民生陪同调研。

    合肥港国际码头自2010年底开港运营以来,集装箱吞吐量平均增速超过40%,大幅领先全国港口平均增长水平。2016年12月27日,合肥港通过省商务厅(口岸办)组织的联合验收,实现口岸正式对外开放。目前,合肥港已经发展成为能与长江上一类水运口岸相媲美的功能齐全、条件优越、开放程度高的重要内河对外开放口岸。

    在联检单位入驻合肥港现场调研会上,省直及中央驻皖相关单位负责人对合肥港的发展成就予以赞赏,一致表示全力以赴支持合肥港发展,推动联检单位尽快入驻港口办公,打造“一体化”通关服务。罗宁、肖力、吕小斌先后就合肥港建设、“智慧口岸”建设、港口配套建设、申建“一类口岸”、发展口岸经济等提出了意见和建议。

 

 

    王民生表示,感谢上级部门对合肥港建设的大力支持,合肥将尽快对接任务清单,做好配套服务,尽快把上述建议变成实际举措,一个个抓落实,努力把合肥港打造成为“江淮航运中心”,发展成为“一带一路”、长江经济带沿线重要节点港口,建设成为全球知名的“国际内河港”。

分享到: 0