此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥将开展月度重点专项整治

发布时间:2017-02-14 来源:

   记者昨日获悉,《合肥市城市管理考核暂行办法》修改意见已获市政府第81次常务会议原则通过。其中提出,今后,每月将针对一些城市管理中的重、难点问题,在全市或部分区域部署开展1至2类专项整治工作。

    2014年,我市出台《合肥市城市管理考核暂行办法》,从考核对象和内容、方式、成绩综合以及监督实施等七个方面,对城市管理考核工作进行规范。继2015年调整修改后,今年,我市再次对《暂行办法》进行优化完善,进一步提升考核工作的科学性和公正性。

    此次修改的《暂行办法》对部分考核对象进行了增删。调整后,共涉及7个开发区管委会和区政府、56个街道(乡镇、社区)、22个市直部门及相关企业事业单位。据介绍,考核方式分为月度考核和年度考核两类。其中,月度考核标准在过去立案、案件处置、专案办理情况的基础上,增加了“月度重点专项整治工作”考核指标,主要针对一些城市管理重、难点问题,由城管委相关成员单位提出专项整治方案,提交城管委办公室审核确定后,每月在全市或部分区域部署开展1至2类城市管理问题重点专项整治工作,并设置专项考核指标,以期对症下药,根除顽疾。

 

 

    据了解,城市管理考核“成绩单”实行月度通报,主管部门根据月度考核结果,分类排出当月考核名次,并通过新闻媒体向社会公布,接受群众监督。在一个考核年度内,街道(乡镇、社区)的月度考核结果若累计两次在全市排名末位,或连续两次处于后两名,其所在区(开发区)组织人事部门将对其主要负责人和分管负责人进行劝诫谈话,同时,主要负责人还应通过市级媒体公开表态,明确整改目标和整改措施。

分享到: 0