此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

图片新闻

发现问题 挖掘亮点 高质量地开展调查研究工作

发布时间:2018-03-23 来源:

    322日下午,市委常委、宣传部部长钟俊杰主持召开调研工作座谈会,就全国宣传思想文化战线必选课题“如何开创新时代宣传思想文化工作新局面”调研工作进行专题研究,课题组全体人员参加会议。

  在听取该课题各小组有关工作情况汇报后,钟俊杰指出,开展宣传思想文化战线大调研是宣传文化系统一项重大决策部署,是了解情况、推动工作的重要抓手,是反映问题、提供建议的重要渠道。他要求,各调研小组要高度重视,认真对待,充分认识这次大调研工作的重要意义,不断提高站位,增强责任感、使命感和荣誉感;要加强文献调研,认真研读中央、省有关文件精神,吃透“上情”,准确把握宣传思想文化工作面临的新形势新任务新要求;要创新方式,拓展渠道,通过建立信息网络、微信沟通、精心制作调查问卷等多种形式,深入一线调研,切实了解基层宣传思想文化工作的实际情况;要发现问题,找到“痛点”,坚持问题导向、效果导向,注重发现全市宣传思想文化中存在的困难、问题,全面客观反映真实情况,提出科学对策、建议;要打造特色,挖掘亮点,认真发现党的十八大以来全市宣传思想文化工作的好做法、好经验,并加以总结提炼,形成全市宣传思想文化工作的招牌品牌;要改进作风,严肃纪律,既要沉到基层、扑下身子、融入群众,切实找出问题和解决办法,又要严格执行各项纪律要求,做到不扰民、不走秀,按时形成高质量的调研报告。(合宣研)

分享到: 0