此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

图片新闻

市委宣传部召开青年同志座谈会

发布时间:2017-09-01 来源:

  8月31日上午,市委宣传部青年同志座谈会在部会议室召开。市委常委、宣传部部长钟俊杰出席会议并讲话。副部长杨森主持会议。部分机关中层干部,2015年入部人员代表,2016年、2017年入部同志,部青工委全体成员参加会议。

  钟俊杰指出,近几年入部的青年同志是未来和希望,是我市宣传文化事业的新生力量。大家正处于工作和人生的“爬坡”阶段,要牢记习近平总书记“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”的谆谆教诲,树立正确的世界观、人生观、价值观,沿着正确的方向奋力前行。

  钟俊杰说,邓小平同志曾勉励青年同志要做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”新人。对于大家而言,也要做到“四个有”。一是有理想,坚定信念,将个人理想与中华民族伟大梦想结合起来,与宣传文化事业发展结合起来;二是有人品,带头践行社会主义核心价值观,将其体现在工作与生活之中,讲诚信、讲奉献;三是有专长,练好看家本领,锤炼过硬素质,努力在自身岗位上成为行家、专家;四是有纪律,要言有所规,行有所止,遵守规章制度,恪守底线原则。

  钟俊杰要求,完成这“四有”要做到“四要”。一要虚心学,要像“海绵”一样如饥似渴地学习,时时刻刻想学习,分分秒秒抓学习。二要虚心问,把握“问”这门学问、这种捷径,向领导同事问,向书本问,向实践问,快速掌握工作方法,尽快适应工作状态。三要用心悟,对复杂的事情和难懂的道理要深刻体悟,要善“推敲”,要善“品味”。四要用心干,争当顶梁柱,甘当螺丝钉,努力成为宣传文化工作的行家里手。

  杨森勉励青年同志要完成三项转变。一要完成从“加入”到“融入”的转变,既是组织上的加入,又是心态的融入,姿态的融入,状态的融入,在融入中适应机关工作;二要完成从“人员”到“人才”的转变,不断学习技能本领,提升业务能力;三要完成从“点”到“面”的转变,要从工作的出发点和落脚点找到工作的支点和自己的定位点,实现对工作的全面了解,成为能够独当一面的宣传干部。(周丽婵)

  

  市委宣传部召开青年同志座谈会

  

  市委常委、宣传部部长钟俊杰讲话

  

  宣传部副部长杨森主持会议

  

  办公室主任陈起灼介绍部机关工作基本要求

  

  法规室主任侯宜武介绍部机关公文注意事项

  

  市委外宣办(新闻办)主任王立群介绍如何加强学习

  

  青年代表发言

分享到: 0