此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

图片新闻

在履行民主监督职能中助推文明创建

发布时间:2017-05-31 来源:

  5月24日,市政协主席杨思松率队对我市文明创建工作进行视察监督,并召开相关座谈会。市委副书记汪卫东,市委常委、宣传部部长钟俊杰参加视察监督活动并出席座谈会。市政协副主席华艾、储昭平、程晓舫、许天锡、奚芝英、丁家康,市政协秘书长袁文长等参加视察监督活动或出席座谈会。市政协副主席金其武主持座谈会。

  前期,市政协已安排进社区的政协委员就基层文明创建工作进行监督,安排特约监督员对市文明委相关单位进行监督。5月24日上午,杨思松一行深入双岗菜市场、明光路汽车站、省建三公司生活小区及绩溪路安医南门段进行视察;下午的座谈会上,市文明委相关单位负责人汇报了文明创建工作情况,参与监督的政协委员提出了意见建议。

  杨思松指出,开展文明创建工作专项监督,是人民政协围绕中心、服务大局的具体行动,履职为民、服务民生的重要载体,补齐短板、强化监督的履职活动。我市文明创建工作站位高、思路清、效果好。要深入学习习近平总书记关于城市工作的重要论述,在思想理念、攻坚克难、标本兼治、落实责任上进一步深化,确保全国文明城市复牌迎检成功。市政协将继续发挥职能优势,跟踪监督,建言献策,扩大宣传,做好服务,投身实践,有效助推市委、市政府决策部署落实。

  汪卫东指出,此次专项监督是对我市城市管理工作的有力推动,着力点选得准、方法活、效果好。今年是城市管理提升年,全市上下要凝心聚力,扎扎实实抓好城市环境专项整治工作。希望政协委员继续发挥独特优势和作用,共同推动难点问题解决,促进城市治理水平提升。

  钟俊杰指出,市政协积极围绕市委、市政府中心工作开展专项监督,对我市文明创建工作起到了重要的推动作用。我们要把委员的意见和建议,转化为推动创建工作的实际行动。

分享到: 0