此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

图片新闻

市社科联七届二次全委会暨市社科界第七届学术年会开幕

发布时间:2017-05-17 来源:

    合肥市社科联七届二次全委会暨市社科界第七届学术年会在市政务中心开幕。省委常委、市委书记宋国权出席开幕式并讲话。他勉励广大哲学社会科学工作者,充分发挥资源和业务优势,在科学决策上多建言,在理论研究上多探索,在舆论宣传上多引导,在环境营造上多助力,一如既往地为打造“大湖名城、创新高地”、建设长三角世界级城市群副中心献计献策。市委常委、宣传部部长钟俊杰主持开幕式。省社科院党组成员、副院长杨俊龙,市领导韦弋、阚建华、吴春梅、金其武出席开幕式。

    宋国权指出,哲学社会科学是认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。中央始终把繁荣发展哲学社会科学摆在重要位置,去年5月,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表了重要讲话,为做好新时期哲学社会科学工作提供了根本遵循和行动指南。省委书记李锦斌在全省哲学社会科学工作座谈会上,就推动全省哲学社会科学发展提出了明确要求。一年来,全市社科战线认真贯彻中央和省、市部署要求,大力推动各领域研究、各学科建设,主题主线更加突出,服务发展更加有效,联系群众更加紧密,自身建设更加扎实,保持和发展了哲学社会科学健康向上的良好态势。

    宋国权强调,要进一步在落实“两个巩固”中担起责任,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入研究阐释和宣传重大理论问题,严格落实意识形态工作责任制,形成更加浓厚的学习研究氛围。要进一步在精心服务大局中主动作为,紧密结合当前新形势、新任务,注重抓重点、破难点,加大应用对策研究力度,多做重点课题,多推研究成果,更好地服务于合肥建设与发展的实践。要进一步在推进地方社科平台建设上富有成效,勇于改革创新,打造一批承载力强、影响力大的学术载体、阵地和活动品牌,推出一批有影响的社科理论名作、名家和名牌。要进一步在建强人才队伍中激发活力,努力培养一批富有创新精神和扎实功底的学科带头人、中青年专家学者,带动全市广大党员干部和人民群众认知水平不断迈上新台阶。

    钟俊杰在主持时说,全市社科战线要迅速传达学习本次会议精神,把握实质、领会要义、指导实践,坚持正确导向,服务全市大局,推动我市哲学社会科学繁荣发展,为合肥建设与发展提供强大的思想理论和智力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

分享到: 0