此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

图片新闻

45个重点创意文化项目在肥集中签约开工

发布时间:2017-03-31 来源:

 

  3月29日上午,国家广播影视科技创新实验基地、安徽省创意文化产业集聚发展合肥基地、滨湖卓越城项目暨2017年包河·滨湖重点项目集中签约开工仪式在滨湖卓越城文华园一期项目现场举行。省委常委、宣传部部长虞爱华专程调研重点文化项目并出席,省委常委、市委书记宋国权,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,省文化厅厅长袁华,合肥工业大学副校长刘志峰,省发改委党组成员、副主任杨明,省文化发展改革办公室主任何颖,省委宣传部副巡视员、文化产业发展处处长高敏,省财政厅副巡视员李友兰;市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、秘书长韦弋,市直相关部门负责人及企业代表出席仪式。市委常委、宣传部部长钟俊杰致辞。

  钟俊杰在致辞中说,这次集中签约开工的45个优质项目,投资总量大,辐射带动强,契合转型发展方向,为基地加快发展注入了新的强劲动力,希望基地以此为契机,进一步强化“五大发展”理念,顺应“文化+”、“互联网+”潮流,围绕文化创意和科技创新两大重点,谋划引进更多的大项目、好项目,希望市、区有关部门强化责任意识、联动意识、服务意识,积极对接省直部门,倾心服务企业发展,切实为项目建设提供优质高效服务,为基地发展提供有力政策支撑。

  记者从仪式上获悉,此次集中签约、开工的45个项目,总投资505.45亿元,涉及文化创意、智能制造、广播影视、高端生活服务及战略性新兴产业等领域。其中,集中签约项目10个,总投资72.76亿元;集中开工项目35个,总投资432.69亿元。

  据介绍,包河区拥有全国唯一的“国家广播影视科技创新实验基地”和全省唯一的安徽省创意文化产业集聚发展合肥基地,该区始终强化“中心”和“第一”意识,等高对接沪宁杭,立足于补全省全市发展之所需,打好科技创新、创意文化、环湖生态“组合拳”,举全区之力推进两大基地核心区——滨湖卓越城建设,倾力将滨湖卓越城打造成环巢湖科创走廊的核心区和引爆点、创新型文化强省建设的新标杆、合肥未来最具魅力的城市新空间。

分享到: 0