此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

图片新闻

市委常委、宣传部部长钟俊杰参加督查城区及开发区城市管理工作

发布时间:2017-01-25 来源:

  

    1月21日至22日,市委副书记汪卫东利用两个半天时间,率队深入四个城区及三大开发区督查城市管理工作。他强调,要按照让广大市民过上干净、清爽春节的眼前目标、全国文明城市复牌的近期目标及建设国际品质生态宜居城市的长远目标,对标沪宁杭等先发地区,坚持短期攻坚战与长期持久战相结合,以敢于突破的勇劲和久久为功的韧劲,健全完善长效机制,扎实推进城市环境综合整治。市委常委、宣传部部长钟俊杰参加督查。

    在新站高新区、合肥经开区、高新区,汪卫东驻足瑶海西路、耕云路、银杏路等重点路段,实地督查道路两侧秩序和卫生状况。他指出,要盯住目标,按照打造品质城市的要求,撸起袖子,锲而不舍抓好环境整治。要抓住重点,面上对照全国文明城市创建标准,细化分解任务;点上针对薄弱环节,集中开展专项整治。要破解难题,坚持问题导向,注重顶层设计系统规划,补齐公共基础设施建设短板。

    在蜀山区、庐阳区、瑶海区及包河区,汪卫东现场督查黄山路、北一环、明光路、望湖西路等重点路段环境整治情况。他强调,要坚定信心,勇于担当,敢于碰硬,切实抓好城市管理工作。要精心谋划,坚持全域化管理、项目化推进、责任化落实,集中攻坚重点难点问题。要持之以恒,重点研究探索常态化推进机制,巩固城市环境综合整治成果。

    钟俊杰指出,各级各相关单位要持续发力,集中解决停车难、脏乱差等重难点问题;要相互配合,齐抓共管,形成抓好这项工作的强大合力;要标本兼治,探索体制机制创新,保持城市管理工作的常态长效。

分享到: 0