此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合肥新闻界欢庆第19个中国记者节

发布时间:2018-11-09 来源:
  11月8日是第19个中国记者节。当天上午,合肥市新闻工作者代表欢聚市政务中心阳光大厅,参观合肥市新闻工作者协会举办的“筑梦新时代,致敬新闻人——庆祝改革开放40周年暨第19个中国记者节”图片展,以此庆祝自己的节日。
  阳光大厅里,“我们的镜头下”、“镜头下的我们”和“我们的长镜头”三大展览主题、近200幅图片将时代画卷徐徐展开。“我们的镜头下”记录合肥经济社会发展一个又一个重大节点:田园阡陌崛起城市新区、岗冲之地架起高架长桥、荒滩野岭变身宏伟厂房,大项目落地、大工程发轫……新闻工作者们用文字、图片、声音、画面,谱写着这座城市发展的华丽乐章。“镜头下的我们”聚焦合肥市新闻工作者自身,他们风雨兼程、披星戴月,不是正在采编新闻,就是奔波在采访的路上。“我们的长镜头”见证了市直新闻媒体的巨大变迁:从传统的铅字印刷,升级为现代化的电脑排版;从狭窄拥挤的平房,换成宽敞明亮的办公大楼;从一张报纸、一个频道,发展为多个报、台、网、端立体发声……合肥市广大新闻工作者忠诚党的新闻事业,以及长久以来的创造力和蓬勃活力在这里得以生动展示。
  图片展现场,观者如潮。许多市民在图片中惊喜地发现自己见证过的历史事件,并与这些图片合影;参加节日庆祝活动的新闻工作者,热情交流,拍照留念。
  多年以来,在市委和市委宣传部的坚强领导和直接指导下,市新闻工作者协会凝聚广大新闻工作者,牢记职责、奋发有为,风雨兼程、辛勤耕耘,围绕中心、服务大局,为合肥加快打造具有国际影响力的创新之都提供了坚强思想保障和强大精神力量。
  在新闻一线奋斗了9年的合肥日报记者许超众参观展览后感慨地说:“改革开放40年来,举国上下发生了翻天覆地的变化,这其中也凝聚了新闻人的心血和汗水。我将继续与同行们用手中的笔墨、镜头讲好合肥故事,唱响合肥声音,以更加自觉的行动传播正能量,把‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务履行好、完成好。”
  “时代飞速发展,新闻的传播方式也在不断变化,但不变的是我们新闻人的初心,不变的是新闻人的职责使命。”合肥电视台记者胡庭琪说,“这是我从业以来过的第五个记者节。我们将继续挺立新时代潮头,拥抱媒体融合时代,改进报道方式,更好地呈现合肥人民敢为人先、勇立潮头的精神,展现合肥锐意创新、飞速发展的良好风貌,凝聚进步力量,为新时代放歌,为新征程加油。”
分享到: 0