此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

市委宣传部召开市属媒体新闻宣传工作专题会

发布时间:2018-09-07 来源:
  9月6日上午,市委宣传部召开市属媒体新闻宣传工作专题会,市委常委、宣传部部长钟俊杰主持会议并讲话。市委宣传部副部长崔学章,市属各媒体主要负责人、分管负责人、新闻采编部门负责人参会。会议传达了省委常委、市委书记宋国权在市委意识形态工作领导小组会议上的重要讲话精神,集中学习了全国宣传思想工作会议精神、中央有关意识形态工作文件精神,通报近期市属媒体新闻宣传工作情况和宣传报道重点,并对进一步做好我市新闻宣传工作进行深入研究部署。
  会议强调,新闻舆论工作是党的一项重要工作,市属各媒体要讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党性原则,坚持政治家办报、办台、办网,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;讲大局,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把好正确舆论导向,围绕中心、服务大局,推出更多有影响力、说服力、感染力的正能量报道,讲好合肥故事,传播合肥好声音;讲品质,对标央媒、找准差距、提品提质,全方位提升新闻舆论工作能力和水平,加强精品名品创作,让报道吸引人、打动人,传得开、传得远;讲纪律,严格遵守新闻纪律和新闻规矩,认真执行意识形态工作责任制、新闻稿件“三审制”等规章制度,深入推进采编经营两分开、两加强,压紧压实责任,层层传导压力;讲创新,推进传统媒体和新兴媒体深度融合,向先发地区对标看齐,集中优势力量,形成发展合力,切实提高主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力;讲追求,不断激发媒体从业人员干事创业激情,加强一线新闻骨干培训,树立高昂斗志,追求远大目标,为全市经济社会发展作出更大贡献。
分享到: 0