此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

有料有范 出新出彩——2018世界制造业大会宣传报道亮点纷呈

发布时间:2018-06-05 来源:
  5月25日至5月27日,2018世界制造业大会暨中国国际徽商大会在合肥成功举办。大会期间,市属各媒体精心策划,积极创新,宣传报道有料有范,出色表现可圈可点,在此列举一二。
  重头稿件显力度。世界制造业大会开幕当天,市属各媒体集中推出江淮晨报专访省委常委、市委书记宋国权的重头稿件。专访把合肥制造业发展放在对接国家重大战略“中国制造2025”、推进供给侧结构性改革的视野下来看,表达了合肥坚定不移实施工业立市、制造强市战略的决心,站位高,立意深。报道详略得当,点面结合,如数家珍地展示诸多在全国领先甚至跨入世界前列的制造业“合肥骄傲”,介绍了合肥为推动制造业发展进行的一系列“顶层设计”、出台的一系列激励政策,着重突出合肥对人才的渴求,最后面向全球人才发出召唤——“生活在合肥很惬意很幸福”。整篇报道一气呵成,内涵丰富,向世界展示了一个冉冉升起的中国制造业新锐城市的自信与活力。
  外语新闻有亮度。大会期间,合肥晚报开创安徽报业之先河,推出32个版的全英文报纸《HeFei Today》,成为大会上一道亮丽的风景线。《HeFei Today》特刊介绍了2018世界制造业大会的精彩看点,展示合肥制造的最强实力,并对合肥如何打造“养人”之城、实现高质量发展进行深度聚焦。与此同时,特刊推出合肥市情介绍、生活休闲、县区招商环境、实力企业展示等内容,便于外籍客人更好地认识合肥、了解合肥的招商引资环境。这份彰显国际范的英文报纸抓住世界制造业大会的绝佳契机,擦亮“城市名片”,全方位地向境外来宾宣传了合肥,获得一致好评。无独有偶,市广播电视台《晚间播报》栏目在大会召开期间,新闻报道首度使用中英文双语标题,值得肯定。
  融合报道吸眼球。合肥在线推出短视频《合肥一分钟》,用一组权威数据配以精致画面,把一分钟里合肥发生的方方面面变化,形象生动地呈现在观众面前。从高新科技、制造生产到城市建设、居民生活,整部短片大气磅礴、内容丰富、节奏紧凑,创意、配乐与镜头语言俱佳,让人耳目一新,观后倍感振奋。《合肥一分钟》一经推出,迅速被爱奇艺、网易安徽、凤凰安徽等网站转载,在社交平台不断“刷屏”,全网累计播放量超200万次,成为本次世界制造业大会开幕前和进行中的一个传播热点。在移动直播方面,合肥晚报、合肥在线派出多路记者,以导播方式对大会展览盛况进行直播,超过60万网友同步在线观看,网友反响热烈。
  名家访谈聚人气。市广播电视台《新徽商》栏目联合《合肥新闻联播》栏目在展会现场设立了演播室,实现与新闻现场的零距离、与嘉宾的及时互动,采访了包括惠而浦全球首席运营官马克•比泽尔、麻省理工学院人工智能专家Sabri Sansoy、中国工程院院士李德毅、中国半导体行业协会副理事长于燮康等在内的多位科技、企业界领军人物以及国家部委、国际组织、行业协会的权威专家学者,畅谈合肥创新和制造业发展。江淮晨报邀请安进、刘庆峰、黄汪、尹同跃等安徽、合肥本土企业家,制作“相约5.25世界制造业大会”系列海报,每日在头版刊登,连续制作9期,并通过新媒体平台发布,进一步扩大世界制造业大会影响力。
  此次世界制造业大会宣传报道前后贯穿两个月,市属各媒体主动策划、积极创新,倾注大量心血,推出精品力作,多维度、多视角地展现合肥好形象、传播合肥好声音,体现出市属媒体的责任担当和高超水平。随着合肥城市开放程度越来越高,国际化水平稳步提升,市属媒体要从更高的站位、更广的视野、更新的理念进行自我要求,认真总结经验,勇于改革创新,为打造具有国际影响力的创新之都贡献力量!
分享到: 0