此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

牢记嘱托 崭新答卷——评“习近平总书记视察安徽两周年”主题报道

发布时间:2018-05-03 来源:
  在习近平总书记视察安徽两周年之际,市属各媒体提前谋划、精心组织,自4月23日开始,集中、持续推出“牢记嘱托 崭新答卷 习近平总书记视察安徽两周年”主题报道,形成了强大的宣传合力,从不同侧面展示了两年来合肥五大发展所取得的巨大成就。
  大手笔,有声势。市属媒体共刊播相关新闻稿件200余篇(条),纸质媒体均为整版呈现,目前已刊发20多个专版,合肥在线开辟专题集纳。市广播电视台(电视)合肥新闻联播栏目连续推出5篇报道,单篇篇幅均超过5分钟;合肥新闻综合广播安排推出“党的建设篇”“创新驱动篇”“青年创新创业篇”等12篇特别报道,可谓是浓墨重彩。充分报道的同时,推出许多精品力作。合肥日报推出五个专版,开篇之作《为了总书记的嘱托——写在习近平总书记视察安徽两周年之际》,标题大气磅礴,内容荡气回肠,体现出党报的政治高度和宏观视野。
  多角度,有特色。市属媒体围绕各自定位、特长各显神通,体现出鲜明个性。合肥日报以其重量级的综合报道和对重大主题的整体把握凸显了党报实力。市广播电视台(电视)合肥新闻联播巧妙地将合肥推出人才新政与习近平总书记关于“合肥是养人的地方”重要论述结合,在一档节目里整合推出三个单条报道,体现合肥对人才的重视,反映新政在人才中的反响。合肥晚报4月26日用6个整版,以创新磁场为题,围绕我市创新能力最强的六个湖(水库)区域展示合肥的创新能力,独具慧眼。
  新面孔,有颜值。江淮晨报充分调动多种版面元素,用集成电路板等线条元素表达智慧生活,科技感十足;用磁铁作为主设计图表达合肥对人才的吸引力,版面活泼生动,给读者带来视觉上的享受。合肥日报打破传统版式,创新版面呈现形式,设计了以“牢记嘱托 崭新答卷”为关键词的栏标和竖行报眉。市广播电视台(电视)合肥新闻联播专栏标题制作“浓眉大眼”,利用三维动画表现科技内容增强了传播效果。
  融表达,有亮点。市属各媒体注重网下与网上、社交媒体与客户端的结合,实现“一次采集、多元生成、多端传播”,进一步拓展重大主题报道影响力。合肥晚报在ZAKER合肥客户端开辟专题,做好同步报道,推出VR新闻、视频新闻。习近平总书记视察安徽两周年之际,结合合肥再推人才新政,合肥日报、合肥晚报推送的相关微信稿件《习近平总书记视察安徽两周年之际,合肥再推人才新政——“养人”的合肥掷超百亿元“养人”》阅读量过万,网民反响热烈;市广播电视台(电视)合肥新闻联播微信推出的《用得准用得好,才能养得住养得好》《是人才你就来,落户不是大问题》,合肥日报微信推出的《确认过眼神~合肥人满满的幸福感是从这些方面获得的》等稿件,精心设置标题,更加“悦”读。
  习近平总书记视察安徽两周年报道中,市属媒体不惜版面、时段,创新内容、形式,整个主题报道有力度、有质量、有声势,形成了催人奋进的强大力量。特别是4月26日合肥市出台人才新政,市属各媒体善用总书记视察合肥重要讲话做足正面文章,使这一政策的出台好风凭借力,实现宣传效果的空前放大,引发了更大的社会关注。此次重大主题报道,省级主要媒体在报道规格和规模、内容和形式上都有了很大突破,其中不少值得学习借鉴的地方。希望市属媒体做好此次报道总结,借鉴吸收各地重大主题报道经验,不断提高正面宣传和舆论引导水平。

 

分享到: 0