此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合肥报业传媒集团捧回两项“国字号”大奖

发布时间:2018-04-28 来源:

  4月26日,“中国报业协会成立30周年纪念大会、中国报业协会五届四次理事会暨中国报业发展大会”在北京召开。此次大会,合肥报业传媒集团捧回两项“国字号”大奖。其中,合肥报业传媒集团党委委员、合肥日报常务副总编辑解光平荣获“中国报业经营管理领军人物”称号,合肥晚报荣获“中国报业融合发展创新单位”称号。

  近年来,在市委的坚强领导下,在市委宣传部和报业集团的直接关心和指导下,合肥日报始终坚持政治家办报的原则,围绕中心、服务大局,当好旗手、不辱使命,以引导、引领全市主流舆论为己任,圆满地完成了各项宣传任务。以党建工作为引领,深入开展马克思主义新闻观教育,强化新闻队伍建设和内部管理,引导全体员工做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,为合肥打造具有国际影响力的创新之都,加快建设长三角世界级城市群副中心,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章,营造了良好的舆论氛围,取得了社会效益和经济效益双丰收。从“全国城市党报品牌十强(省会)”到“中国十大城市党报”,从“中国品牌媒体百强——省会党报品牌十强”到“中国十大品牌影响力地市党报”,再到“社会主义核心价值观宣传”两次获中央文明办主要负责同志肯定和表扬,为合肥争创全国文明城市加了分……一路走来,一路高歌,合肥日报收获诸多荣誉,一度被业界誉为“党报传奇”。
  有着61年历史的《合肥晚报》,已从单纯的一张报纸,发展成为包括《合肥晚报》、ZAKER合肥新闻客户端、合肥晚报微信矩阵、合肥晚报官方微博、安徽图片网、合肥都市网、徽图客户端等产品在内的融媒体集群,覆盖用户数近500万,初步实现了“一次采集、多次分发;移动优先,立体呈现”的融媒体传播格局。其中,ZAKER合肥新闻客户端由合肥晚报与国内领先的新闻聚合类客户端ZAKER联合打造,融合全球2.3亿用户和合肥晚报优秀内容生产能力,为地方传统媒体融合发展开辟了一条全新路径。目前, ZAKER合肥本地用户数已近百万,新闻生产从过去单一的“文+图”,发展到包括视频、H5、VR、直播在内的融媒体传播形态。尤其是视频直播栏目“合晚直播”,自去年12月以来,已实现连续百场参与量“10万+”,最高单场参与量超百万。合肥晚报微信矩阵总粉丝数超百万,官方微信阅读指数连续多年居安徽纸媒首位。安徽图片网暨徽图客户端,为安徽首个专业图片类网站及客户端,目前已存储各类图片8万多张。
  据悉,中国报业协会成立30年来,随着改革开放的脚步不断发展壮大,会员单位已从最初的140家发展到现在的1500多家。本次大会分别对中国报协作出突出贡献的老同志、中国报业融合发展创新单位、经营管理领军人物、经营管理先进个人进行了表彰,并颁发了中国报业技术创新融合发展奖。
分享到: 0