此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

“合晚直播”突破首个百万点击大关

发布时间:2018-01-15 来源:
  1月11日晚上,《萌娃课堂》直播剧第七期上线,开场80多万的点击量就足以让朋友圈沸腾起来。随后,点击量达到103.5万,评论数658条(截至1月12日12时数据)。这也是合肥晚报ZAKER合肥自创直播节目收视首次突破百万大关。“合晚直播”已然成为安徽直播界“扛把子”。
  瑞瑞姐姐和小西瓜 让合晚直播首破百万点击
  说实至名归也不为过,经过一年多的沉淀积累,“合晚直播”已经聚合了大量的粉丝,这得益于团队背后每一个人的努力。《萌娃学堂》幸运成为了“首个百万”。《萌娃学堂》策划人何姗姗说。之所以会想到要做这样一个题材的直播剧,最初的灵感来自于一档电视节目。何姗姗本人在对女儿小西瓜的教育过程中就存在困惑,直播剧另一大主演瑞瑞又对育儿有浓厚兴趣,恰逢报社领导鼓励大家自创直播节目,于是应运而生。
  《萌娃学堂》收视突破百万的第七期主题为“唱起京剧画脸谱”,主要是教孩子学习体验中国传统文化京剧脸谱。“其实,节目开播以来,我们就慢慢朝中国传统文化方向引导,到第六期已经确定‘寻味中国传统文化’大的主题(第六期收视突破44万),将单一的每周节目聚合成系列,在直播中渗透中国文化的点点滴滴。”
  说起直播剧,这又不得不提“合晚直播”的另一档高点击量节目《美少女与喵星人的周播剧》。2017年8月1日ZAKER合肥直播首次尝试直播剧《美少女与喵星人的周播剧》,开播至今已经播出16期。这档周播剧的策划人以及主播王月婷说,“撸猫”“云吸猫”一直是网络上的热门话题。从最初的8万点击,到今天的50万点击,目前场场均点击在40万以上。
  冲破传统媒体思路 “合晚直播”树立成功样本
  移动直播时代到来,为纸媒融合转型带来新的思路。合肥晚报借船出海,与ZAKER新闻客户端联合,开辟媒体融合新路径,推出ZAKER合肥“合晚直播”栏目。
  “合晚直播”本土特色鲜明,精神内涵丰富,致力于服务百姓生活,是传统纸媒利用移动互联网放大自身优势的大胆创新。为市民及时、便利地了解真实、权威的合肥新闻提供了新的渠道,取得良好社会效益。
  “合晚直播”成立也填补了合肥本土媒体缺少直播产品的短板。直播内容也不仅限于新闻类选题,策划选题和新鲜好玩的选题也是直播的一大看点。特别值得一提的是,“合晚直播”的点击量从起初的一两万,到后来的10万加,一路飙升。仅在2017年12月内,“合晚直播”共推出21场直播,总点击量达到500万,场均达到23万。
  冲破传统媒体的思路,“合晚直播”大胆尝试,两档直播剧从一上线就引起了众多网友围观。点击量也从最初的10万加,增长到后来的50万加,直到跻身100万加阵营。(来源:合肥晚报)
分享到: 0