此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合肥日报新年献词:没有什么比明天更令人向往

发布时间:2018-01-01 来源:
  当清晨的第一缕阳光投入我们的视线,2018年悄然而至。
  朝着梦想,迎着朝阳,我们挥毫泼墨,擘画未来。
  没有什么比明天更令人向往,没有什么比昨天更值得铭记。
  告别2017,我们不禁要问:什么是短暂,什么才是永恒?告别2017,我们依然要问:应该持怎样的视野回望自己走过的路?告别2017,我们更是要问:又要以何种坐标来审视一座城市的成长?
  时间,这个伟大的历史书写者,为风起潮涌的合肥在新时代发展征程中烙下了不可磨灭的印记。
  这是一座珍爱文明的城市。勠力培育价值认同,让我们跨越了本我的束缚,达到了思想与行动的同心同向。
  这是一座青春迸发的城市。获批建设科学中心,让我们跨越了地理的隔阂,实现了时间与空间的再次转换。
  这是一座活力四射的城市。加快打造创新之都,让我们跨越了技术的藩篱,完成了历史与未来的完美对话。
  一年励精图治,一年波澜壮阔。
  佳音频传,声播海外。过去的365天,合肥,每天都在书写着新的辉煌!
  聆听着新年的钟声,2017年画上了一个圆满的句号。
  进入崭新的2018,我们又会期许怎样的一个未来?
  有人信心满怀,有人彷徨游弋……时空转换的不确定性,总会如影随形,影响我们的思维方式,重塑我们的理解认知,建构我们的价值判断。
  自然从无计划,历史亦无剧本。古往今来,概莫如此。
  当我们认为城市的实际存在是为了“优良生活”,便油然生起对城市生活的美好向往。
  当我们发现“流动的现代性”带来了全新的社会形态,是否开始质疑自己的内心选择。
  当我们判断“孤岛社会”的确已经到来,又会情不自禁怀念“鸡犬相闻”的袅袅炊烟。
  就是这样,我们总会在期待中匆匆前行,却又在内心深处不断徘徊,探寻过去、现在与未来之间的某种关联。
  快是一种速度,慢是一种智慧。
  变化是永恒的主题,创新是不竭的动力。面对新一轮社会变革,我们必须静下心来重新反思,还有哪些需要改变,又有哪些需要坚守?
  德国诗人海涅说:思想走在行动之前,就像闪电走在雷鸣之前一样。
  改变的是思想,不变的是信仰。
  思想是一种力量。她铭刻了对过去的记忆,引导我们去叩问心底的良心法则。
  信仰是一种视野。她浓缩了对未来的向往,召唤我们去仰望头顶的灿烂星空。
  合肥,从未缺乏思想与信仰,更从未如此接近梦想。
  身处合肥,我们坚守信仰,拥抱伟大梦想,加快打造具有国际影响力的创新之都,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章。
  身处合肥,我们集聚力量,敞开博大胸襟,借力引智,不断凝聚共识,确立认同,充分展现“大湖名城、创新高地”的城市形象。
  身处合肥,我们初心不改,承载宏大情怀,倡导培育“人溺,援之以手”的核心价值,让怀有乡愁的人们在这座城市找到自己的精神家园。
  梦想之所以伟大,是因为始终闪烁奋斗的光芒。未来之所以美好,是基于当下厚积薄发的底气。
  彼岸在前,放眼可望。2018年的阳光,已然照耀这片大地的每一个角落。我们祝愿,每个人都在这座城市找到归属与尊严,实现自我价值,放飞人生梦想。
  你好,亲爱的读者。你好,伟大的时代!
  2018,我们再出发,迈向一个新的明天!
分享到: 0