此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合力打赢蓝天保卫战

发布时间:2017-12-18 来源:
  12月16日召开的全市禁止燃放烟花爆竹和餐饮业油烟专项清理整治工作动员会,要求全市上下要以党的十九大精神为指引,统一思想、明确任务,着力做好禁止燃放烟花爆竹和餐饮业油烟清理整治工作,进一步提升城市文明和生态环保水平,为广大市民创造一个良好的宜居宜业环境。
  合力打赢蓝天保卫战,是时代赋予我们的神圣使命。污染防治是十九大部署的三大攻坚战之一。十九大报告指出:“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”。禁止燃放和油烟整治是大气污染防治的重要内容,关乎环境质量,关乎社会民生,关乎城市品质。“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”。保卫蓝天,保护生态,我们责无旁贷。
  合力打赢蓝天保卫战,是提升城市品质的迫切要求。一个城市是否有品质,碧水蓝天是重要标志。今年以来,我市深入开展城市管理提升年行动,城市面貌发生显著变化,顺利通过全国文明城市复牌验收、成功创建第五届全国文明城市。成绩的取得来之不易,我们应该不断巩固和争取更上一层楼。持续在城市品质上“做加法”,在文明城市上“做加法”,就必须在大气污染等方面更扎实地“做减法”“做除法”。
  合力打赢蓝天保卫战,是给广大市民谋取“绿色福祉”。良好生态环境是最公平的公共产品,留住碧水蓝天就是为老百姓谋福祉。近年来,燃放烟花爆竹和油烟污染已成为“两会”期间议论的焦点问题,也是市民反映和投诉最多的问题之一。我市禁止燃放烟花爆竹和进行餐饮业油烟清理整治,是顺应民意、惠及广大市民的民心工程,是利民惠民的好事实事。
  合力打赢蓝天保卫战,群众是主体依靠力量。禁止燃放和油烟整治工作能否取得实效,关键看群众的参与度。因此,要强化舆论引导,让广大群众不断强化主人翁意识和共建共享意识,从我做起、从现在做起,形成合力和全民共治的良好局面;要精心组织谋划,讲究方式方法,坚持依法办事,切实依靠群众,把禁止燃放和油烟整治工作做实办好,努力为广大市民营造一个安全、干净、舒心、文明的城市环境,为开创新时代合肥发展新局面作出新贡献!(合肥日报)
分享到: 0