此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

“ZAKER合肥”摘得中国传媒融合年度创新案例奖

发布时间:2017-12-13 来源:
  把握移动互联大势,共商融合发展大计。第三届中国传媒融合发展年会暨GMIC2017全球移动互联网青岛峰会日前在青岛落幕。大会全面展示了全球范围内互联网与传媒融合发展的丰硕成果,共评选出5大类年度大奖。合肥晚报ZAKER合肥融媒体项目荣获了“2017中国移动互联网与传媒融合风云榜-中国传媒融合年度创新案例”奖。
  据了解,本次峰会由国家互联网信息办公室、人民日报社、青岛市人民政府指导,中国报业协会、青岛高新区、青岛报业传媒集团等单位共同主办。作为国内首次互联网+传媒跨界融合盛会,来自互联网、投资机构、传媒等领域约上千名行业翘楚齐聚一堂,围绕“新时代、新动能、新生态”的主题,探讨中国传媒业发展未来。
  会上,中国社科院新媒体研究中心发布了《互联网+传媒融合发展白皮书》,全面盘点互联网+传媒融合发展进程。本次风云榜共分为人物榜、案例榜、品牌榜、新动能新生态示范大奖、政务新媒体平台示范奖五大板块,全面展示了移动互联网与传媒融合领域所取得的成就。其中,案例榜主要参看创新能力、品牌影响、融合能力等几个维度,由专家评审小组投票选出。
  2016年9月21日,ZAKER合肥横空出世,这是由合肥晚报与广州ZAKER公司合作打造的一款新闻聚合类客户端,开创了一条传统媒体合肥晚报借船出海、资源共享的双赢道路,探索出一条“强势移动互联网平台+区域主流纸媒”的合作模式。
  目前,ZAKER合肥拥有“直播”、“合拍”、“得味”等本地化定制化栏目,融合了最新的大数据技术、全球2.3亿用户的移动端渠道和合肥晚报的优秀内容生产能力及媒体资源落地能力,借势VR新闻和直播风口,爆发传统媒体优质内容生产惊人力量,尤其是多场视频直播活动,共产生了近千万的观看流量,全面宣传了合肥的崭新形象。
  随着融媒体发展,今天的合肥晚报早已不仅仅是一张报纸,而是包括合肥晚报、ZAKER合肥新闻客户端、合肥都市网、官方微信矩阵、法人微博、安徽图片网、徽图客户端在内的全媒体集群,覆盖用户超过300万人。
分享到: 0