此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

2017年度合肥“双十”人物及“第二届合肥十大创新人物”评选启动

发布时间:2017-12-04 来源:
  时间流逝,转眼又到岁末。过去的一年中,太多人、太多事让我们动容,让城市温暖。为了记录、讲诉和传播,为了让榜样的力量更加强大,由合肥市委宣传部与合肥报业传媒集团联合主办,合肥晚报承办的 2017 年度“第十六届合肥十大新闻人物”、“第十二届合肥十大经济人物”及“第二届合肥十大创新人物”评选活动今日正式拉开序幕。
  往届“人物”带您重温榜样力量
  2017 年即将远去,又到“双十人物”评选时。一个名字,一种行为,却是合肥人一年的记忆。他们,或是各自行业的佼佼者,在全国或世界舞台上,显露峥嵘;或很平凡,每天做的事情都很繁琐,但繁琐中闪耀着人性的光芒,传递着温暖的力量。
  在这个榜样的舞台上,每一个名字都让我们备受鼓舞。面对冰冷的湖水,大学生何九春纵身一跳,将生的希望留给别人,将危险留给了自己,舍生忘死之无畏精神让人感动;无缘光明,她却和普通学生一样走进考场接受梦想的挑战,安徽首位盲文高考生王香君对公平的执着让人尊重;2016 年年底,安徽首条地铁正式启用,圆了合肥人的地铁梦,背后也凝聚了合肥地铁人的诸多艰辛。创新、拼搏,合肥城市轨道交通有限公司团队按时按量开创了合肥人的“地铁时代”;量子卫星升天,再次让合肥走在了科技创新的前沿。潘建伟却还在继续着与量子的无限“纠缠”,他和他的团队十年如一日的专研奠定了我国在全球量子通信竞争领域的领先地位; 2013 年夏,朱传国不幸被查出患上了直肠癌。2016 年 11 月份,已处于癌症晚期的他将全部图书捐给了合肥市图书馆,让它们继续在读者手中相传。这位旧书店的小老板,为无数爱书人守候了一份文化净土 ……
  从茫茫人海中搜寻这些杰出人物,与其说是赞美他们,不如说是鼓舞自己。这些人的存在,让城市充满能量和希望,让合肥人对城市发展怀有坚定的信心和勇气。在今年的评选过程中,合晚也会再次与他们面对面,聊聊过往畅想未来。
  评选活动将通过 ZAKER 扩散全国
  作为合肥晚报独家首创的传播品牌,已经走过 10 多个年头的合肥榜样“双十”人物评选活动,正日渐成为合肥规格最高、规模最大、影响力最强的评选活动,成为合肥人必不可少的年度盛典。
  今年的榜样“双十人物”评选活动,依然将实现报纸与新媒体各平台广泛互动,穿插线下活动的方式进行。值得一提的事,今年合肥晚报全新融媒体平台—— ZAKER 合肥成绩斐然,直播观看人数高达数十万,所有的榜样人物将通过我们的 ZAKER 合肥这一传播媒介扩散到全国的受众。与此同时,增加线下及社区活动,读者的参与性和当选人物的代表性进一步提升。
  整个评选活动中,合肥晚报将依然通过专家和读者推荐的方式产生候选人,合肥晚报、合肥晚报官方微信、合肥晚报官方网站、合肥都市网以及 ZAKER 合肥频道等平台,将陆续刊登候选人物事迹,回访历届“双十人物”,并让候选人和专家走进我们的演播室,同时我们还将组织一系列线下座谈活动,最终,将在读者投点赞基础上,聘请知名专家学者组成评选委员会,历时两个月,评选出读者心目中的年度榜样人物。
  请为您心中“榜样”点赞
  在即将走过的 2017 年,有哪些让你感动的凡人善举,有哪些让你感触颇深的追梦人?如有心目中的合适人选,不论是合肥人,还是本土新闻事件的外地人,请拨打本报热线电话 96511 或@合肥晚报官方微博、微信推荐,注明“新闻人物”字样。
  新闻人物评选标准:有突出作为,做出杰出贡献,是众人瞩目的新闻当事人、事件亲历者;人物的行为,对社会产生重大影响力,引起媒体或社会群体的广泛关注;人物感召力强大,以自己独特的人格魅力和精神品质给人们带来极大的心灵震撼。
  经济人物评选标准:“创新、责任、影响、推动”的标准,坚持公正性、公益性和权威性,记录、还原、解剖创业路上的成败得失,关注,关注拼搏过程中的命运转折和心灵体验,传递、树立正确健康的财富观。
  创新人物评选标准:用创业成就梦想,用创新引领未来;与合肥城市的“创新”气质相符合,在业内具有较高的知名度,是行业的标杆,创业中不畏艰难,坚持奋斗;守业中不断创新,带领企业取得了超常发展;个人在企业中有不可替代的作用,社会声誉良好。
  
分享到: 0