此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

牢记使命担当 争做新时代合格新闻工作者——我市新闻界庆祝第18个记者节

发布时间:2017-11-08 来源:
  今天是第18个记者节。近日,由市委宣传部、市新闻工作者协会共同举办的合肥市新闻界庆祝第18个记者节活动举行,来自全市新闻单位的新闻工作者以“好记者讲好故事”的形式度过了令人愉快而难忘的记者节。大家纷纷表示,将以党的十九大精神为指引,充分发挥主流媒体舆论引导的主渠道、主阵地、主心骨作用,以更饱满的工作热情和永不懈怠的精神状态投入到新闻宣传工作中,唱响主旋律,传递正能量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。
  演讲环节中,四位一线新闻工作者分别分享了职业生涯中亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事和“不忘初心、牢记使命”的新闻情怀。合肥日报摄影记者张大岗以“记者节,我们在路上”为主题,讲述了他和同事们走遍合肥的工厂企业、田间地头,用手中的笔和镜头成为这座城市的见证者、记录者和传播者的难忘故事;合肥晚报记者杨赛君分享了去年在防汛抗洪一线,如何采写那一双被洪水浸泡的“美丽大脚”的背后故事;江淮晨报记者刘淑则讲述了自己作为科技口记者,一步步见证合肥本土新能源汽车飞速发展的采访故事;合肥故事广播记者瞿古月则讲述了他和同事们策划发起“我为祖国献热血”活动背后的故事……每一篇报道、每一个镜头、每一帧画面,背后都凝聚着饱含无数新闻工作者的智慧、心血和汗水。
  “当你看到我们的时候,我们和新闻在纸上;当你看不到我们的时候,我们和新闻在路上。”张大岗说,作为一名新闻工作者,能用手中的镜头定格合肥建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”过程中发生的日新月异的变化,是多么令人激动和感动的事。“党的十九大报告指出要着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。作为一名新时代的新闻工作者,我们将以党的十九大精神为指引,继续用实际行动践行‘不忘初心、牢记使命’的情怀理想和责任担当,采写更多更好的新闻作品。”
  合肥新闻综合广播的李兴既是一名记者,也是一名主持人,在听完大家的演讲后,李兴深有感触,“虽然在新闻战线工作时间不长,作为一名新闻新兵,听了大家的演讲后我心潮澎湃,也受益颇深。”李兴说,自己深刻地体会到只有走进现场,真正听到、看到,和当事人对话,在直播间做出来的新闻产品,才是有灵魂的。“在今后的工作中,我将不忘初心、砥砺前行,认认真真完成每一次采访,挖掘更多有价值的新闻线索,用实际行动和辛勤汗水为我市新闻舆论工作谱写新的精彩篇章。”
  目前,全市上下正兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,作为党委政府和人民群众之间沟通联系的桥梁纽带,广大新闻工作者将进一步增强“四个意识”,把学习好宣传好党的十九大精神作为当前首要的政治任务抓紧抓好,用实际行动践行中央和省、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,争做新时代的新闻工作者。“党的十九大报告指出中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,新时代要有新作为。今后,我将把自己的本职工作和党的十九大报告精神紧密结合起来,沉下身去、脚踏实地,转变作风、改进文风,深切投入生活、倾听群众声音,努力推出更多有思想、有温度、有品质的作品,讲好合肥故事,传递好合肥声音。”刘淑说。
分享到: 0