此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

全力做好十九大宣传报道工作

发布时间:2017-11-03 来源:
  根据中央、省委宣传部部署,市委宣传部将十九大宣传报道作为当前首要政治任务,举全市新闻舆论战线之力,迅速兴起党的十九大宣传热潮,全力打好这场重大宣传战役。截至目前,市属媒体开设专栏专题10余个,推出整版报道130多个、相关报道500余篇(条)、网上推送稿件1900余篇(条);十九大期间,中央和省属主要媒体共刊发宣传我市相关稿件35篇,其中中央主要媒体15篇。
  推出系列专题报道。从5月份至大会召开前,市属各媒体提前统一开设“砥砺奋进的五年”(包括“我这五年”“我看这五年”“打造内陆开放新高地”“走进扶贫第一线”等子栏目)、“喜迎十九大”等专栏,全面展示党的十八大以来我市经济社会取得的显著成就;会议期间,各媒体及时转载转播人民日报、新华社、中央电视台等央媒的重要稿件,做好程序性报道,开设“喜庆十九大”“十九大时光”“聚焦十九大”等栏目,在重点版面时段设计醒目栏标,保持高频次、多角度、全方位的大会报道,充分反映社会各界对大会的热烈反响。
  加强自主宣传策划。各媒体结合自身特点,开拓思维,精心策划,推出系列颇具亮点的作品。合肥日报组织推出了“砥砺奋进的五年”各县区、开发区及党建、城市管理提升、脱贫攻坚等50余期成就宣传系列专版,营造出浓烈喜庆的舆论氛围;合肥市广播电视台《合肥新闻联播》策划推出“合肥制造 点亮中国”“千人计划在合肥”等系列报道,通过一个个真实的人物事例,生动讲述十八大以来合肥经济社会发展成就的精彩故事;以活泼的动画方式编辑制作“十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措”,对报告进行深入浅出的准确阐释;大会开幕当天,抽调全台广播电视的采编骨干力量,派出20多组记者、50余人分赴全市各地,带来党政机关、高校科研院所、企业生产一线、社区农村等基层单位收听收看十九大开幕会的最新场景。合肥晚报在十九大召开当天,刊发“厉害了,我的合肥”1.4米长卷,以手绘的形式展现合肥发展成就,在官方微信、“ZAKER合肥”及微信朋友圈传播后,获得网民纷纷点赞。
  多样化传播形式。依托各大网站以及各媒体微信、微博、客户端等新媒体平台,推出十九大专题,及时推送最新权威动态。合肥在线、合肥发布、合肥论坛、万家热线等属地网站在首屏头条显著位置开设专题,确保网站首页全面飘红;合肥在线手机报开设“十九大”专栏;合肥晚报微信平台每天早上在“早读合肥”头条“要闻”一栏刊发十九大重要稿件,在“ZAKER合肥”客户端推出“喜迎十九大”专题。合肥日报、合肥晚报、江淮晨报等平面媒体均在主要版面显著位置刊发十九大宣传公益广告,激发全市人民的自信心自豪感。
  下一步,我们将在此基础上,主动对标,提前谋划,深化宣传报道,细化宣讲阐释,强化舆论引导,认真做好党的十九大精神学习宣传工作。

 

分享到: 0