此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合肥报业传媒集团荣获融合创新三项大奖

发布时间:2017-09-25 来源:

  日前,以“移动传播,‘智’媒共享”为主题的2017传媒中国年度盛典在黑龙江漠河召开。根据中国社会科学院、央视市场研究公司(CTR)、赛立信等研究机构测评的2016年7月至2017年6月媒体软硬实力数据及专家评分,大会上发布了“2017传媒中国百强指数”,合肥报业传媒集团强势斩获三项大奖,其中报业传媒集团荣获“2017传媒中国融合创新十大报业传媒集团”称号,《合肥日报》荣获“2017传媒中国融合创新十大品牌影响力地市党报”称号,《合肥晚报》荣获“2017传媒中国融合创新十大品牌影响力城市晚报”称号,成绩斐然。

  时代潮涌,破浪前行。在移动互联网时代蓬勃发展的今天,面对新媒体的强势崛起,合肥报业传媒集团抢抓机遇、主动作为,稳步推进媒体融合转型工作,集团各报网陆续开通官方微博、微信、网站、客户端、手机报等新媒体平台。今年5月,集团在市委宣传部的指导和支持下,组织领导班子成员、各报网采编负责人,赴浙江杭州举办了“浙江大学—合肥报业传媒集团媒体融合专题培训班”,更新思想观念、拓宽发展思路,在坚持“两个舆论场并重、多渠道传播并举”的思路下,充分发挥新兴媒体特点,走出了一条传统媒体与新兴媒体的融合发展之路。

  作为市委机关报,《合肥日报》微博和微信公众号在发挥党报传统优势的基础上,及时发布市委市政府的重大决策部署,从政务、经济、民生等方面多角度、全方位地宣传展示合肥经济社会发展成就,弘扬主旋律、激发正能量,在增强服务互动的同时,充分发挥了主流媒体引导社会舆论特别是引领新兴媒体舆论的优势,以正确导向为合肥建设发展保驾护航。

  《合肥晚报》已建立起包括官方微博、微信矩阵、ZAKER合肥、安徽图片网、合肥都市网、徽图客户端在内的融媒体集群。其中,官方微信长期处于安徽纸媒微信第一名,特别是2016年9月份,合肥晚报与国内领先的资讯聚合类客户端ZAKER合作,建设ZAKER合肥新闻客户端,直接嫁接2.3亿全球用户和4000多家媒体源,实现了转型发展,为集团和全市对外宣传工作打通了一个全国性网络平台。上线后,直播、视频、VR、H5等新的生产方式全面进入传统媒体的新闻生产中。今年6月以来,ZAKER合肥平均每月推出15场视频直播,27场直播参与量突破10万+,最高参与量突破50万,最高互动数突破5000条,在本地市场处于领先地位。

  据悉,本届传媒中国年度盛典除了发布“2017传媒中国百强指数”外,来自全国各地传统媒体和新媒体的业界精英,还与知名专家学者、资深媒体观察员一起,围绕“大数据时代媒体生态的‘智’变革”、“人工智能、VR、AR技术对新闻传播的影响及探索”等议题,进行深入交流探讨,谋求移动传播时代媒体的融合发展。

分享到: 0