此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

“全国ZAKER看合肥”媒体融合高峰论坛近日举行

发布时间:2017-09-22 来源:

  9月20日上午,由中共合肥市委宣传部、合肥报业传媒集团主办,合肥晚报和ZAKER合肥承办的“全国ZAKER看合肥”媒体融合高峰论坛在肥召开,来自全国的19家ZAKER城市媒体代表齐聚庐州。

  2016年9月21日,合肥晚报与全国领先的新闻资讯客户端ZAKER合作成立融媒体平台“ZAKER合肥”,乘着移动互联的春风,开启媒体融合发展新历程。一年来,利用ZAKER公司领先的技术和合肥晚报强大的新闻生产能力,合肥晚报重构采编体制、生产流程,在传统文图报道之外,为广大用户呈现直播、视频新闻、VR新闻等丰富的创新传播手段,打造最快速、最亲民、最准确的“合肥新闻第一现场”,提供更新鲜、更有趣的互动体验,也为合肥打造了全新的外宣平台。

  ZAKER,是目前国内最受欢迎的互动分享和个性化定制阅读软件之一,也是覆盖平台最全的聚合类新闻客户端,拥有2.3亿全球用户和4000多家媒体源。“移动互联网竞争已进入下半场,我们的媒体融合之路才刚刚开始,需要更为坚定地拥抱技术,更为深刻地洞察用户。”ZAKER公司CEO李森和说,ZAKER合肥上线,迅速成为安徽省内融媒体合作转型的第一和唯一。接下来,ZAKER还将面向合作伙伴推出全新的“移动中央厨房”,借助全新的产品思维和技术力量,帮助合作伙伴提升视频内容的生产能力。

  当天的论坛现场,来自合肥、哈尔滨、武汉、南京、深圳、兰州等地的传媒界大咖们用各自的实例与经验,进行智慧的“碰撞”,共同探索新形势下的媒体转型、融合之路。

  ZAKER合肥的直播成为本次活动的亮点,当天通过“多流直播”方式,两路直播团队进行了长达12小时的直播合肥活动,全面展现大美合肥。这也是ZAKER合肥、南京、哈尔滨、长沙等四地记者首次联袂主播,首位机器人主播也在合肥亮相,全国19个城市联动直播。

分享到: 0