此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合肥晚报“为文明代言”火爆全城

发布时间:2017-09-08 来源:

  文明城市的创建需要你的参与,从8月22日起,合肥晚报启动“为文明代言”活动,全城寻找文明创建代言人。此次活动推出后,引发广大市民的参与热情。合肥晚报从各行各业中选取10位优秀代表,制成文明创建代言人海报,在《合肥晚报》头版以及ZAKER合肥推出。

  这10位文明合肥代言人分别是:

  伍美珍 温暖人心的“阳光姐姐”,中国当代最有影响力的儿童文学作家之一,安徽大学文学院副教授、儿童文学中心主任,安徽省作协副主席、安徽省妇联副主席。

  吴晓如 科大讯飞“追梦团队”的带头人,人工智能产业的贡献者。科大讯飞联合创始人,科大讯飞轮值总裁、公司董事。

  袁宏永 清华大学教授、博士生导师,教育部“长江学者”计划特聘教授,清华大学公共安全研究院副院长、清华大学合肥公共安全研究院执行院长。

  周忠国 从事城市管理工作30年,是个工作狂,也是热心肠,经常热情帮扶残疾人、小摊贩,被他们称为“城管爸爸”,安徽省2016年“最美家庭成员”评选中,他被评为“最美爸爸”。

  任涛 科学岛“哈佛八剑客”之一,博士,中科院研究员,中科普瑞昇总经理,安徽特聘专家,“百人计划”获得者,国内首创的“HDGS肿瘤精准用药技术”主要发明者之一。

  范德标 合肥市三十五中党支部书记、校长,安徽好人。他十七年如一日,从早到晚泡在学校里,人送外号“泡校校长”。他用真爱感动了一届又一届西藏班学生,成为他们的“合肥好阿爸”。

  张国琳 中国美术家协会会员,国家一级美术师,合肥市拔尖人才。他连续四年筹划兴办“合肥市中小学美术教师版画学习班”公益活动,至今已有百余幅作品被国内外美术馆、著名画廊收藏。

  汪世才 从事环卫工作6年,捡到万元现金,在高温天气里苦等失主1小时。面对失主的千元酬谢,他却拒绝了。“不是自己的东西不能拿,还给你我就安心了。”

  杨维淼 合肥供水集团包河区供水所管网科科长。对工作,他积极敬业,去年寒冷天气,他连续12天坚守一线,更换水表近千块,市民称他为“最美表叔”。

  吴偲辰 合肥十佳少先队员,首届“明日之星”小记者,瑶海区阅读之星。严于律己,勤奋学习,爱好广泛,曾代表学校赴韩研学。

  不仅如此,合肥晚报还在微信朋友圈发布“我是合肥人 我为文明代言”二维码,只要扫一扫,提交个人照片,即可生成专属于每一位市民的文明创建代言海报,在全城掀起一股热潮。为文明代言活动推出以来,得到了社会各界的点赞,很多读者拨打96511新闻热线称,这些代言人虽不是明星,却有着比明星更胜一筹的亲民、爱民、为民的情怀,并建议让各行各业、扎实工作、勇于奉献、不计名利的有突出贡献或者凡人善举传递正能量的合肥人走上报端,展示自己的文明与风采,为全国文明城市添光加彩。文明创建事关每一位市民的居住环境,需要每一位市民的参与。不随手乱扔垃圾、不乱行乱停、不乱刻乱画、爱护绿化、文明出游……文明离我们并不远,在于市民的一言一行。

  合肥这座城市正在变得越来越美,在此向广大市民发出呼吁:文明行为从自我做起、从现在做起、从小事做起,每一位市民都能成为“文明合肥”的代言人。

   

  

  

分享到: 0