此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

全省市级电视台台长齐聚一堂 聚焦媒体融合发展

发布时间:2017-08-18 来源:

  8月16号,全省市级广播电视台台长座谈会在合肥广电中心召开,就广播电视媒体发展的问题,台长们各抒己见、进行经验交流。首先,省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安在座谈会上总结了这几年广播电视台的发展情况和所面临的挑战,提出要攻坚克难、积极探索、改革发展的新思路和新举措,加快传统媒体与新媒体的融合发展。合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰致辞,欢迎全省市级广播电视台台长来合肥参加此次座谈会。

  作为本次会议的东道主,合肥市广播电视台党委书记、台长陈飚总结了合肥广电一年来的实践发展情况,内容方面:充分利用广播电视内容资源、提供丰富、个性化的内容,集中管控,选用不同终端的海量资讯,为用户提供集新闻、娱乐、信息服务为一体的全方位视听服务;经营创收方面:经营模式由扁平化向立体化转变,由1.0时代发展到现在4.0版管理模式;经营手段由寻找市场向服务大局转变,实现营销转型;经营战略由传统化向产业化转变,实现了跨越式发展。

  随后,各地市级电视台台长也纷纷针对当前广播电视媒体发展现状进行了交流和探讨,为了应对多元新兴媒体业态兴起带来传媒格局改变的新常态,各地市电视台深入学习贯彻习近平总书记“2.19”讲话精神。由于近几年新媒体发展迅速,传统媒体这几年面临挑战不少,各地市电视台都积极探索新思路,寻找新出路,加强传统媒体与新媒体的融合,统一融媒体发展认知,重构融媒体新闻采编发流程,努力实现“一次采集、多种生成、多元传播”的发展目标。同时充分发挥新闻宣传的职能作用,办好新闻栏目、打造本土化、品牌化栏目,着力提升栏目的影响力,抓节目出精品,推进创新创优,帮助广电走出困境。

  会议结束后,各地市级广播电视台台长在合肥台领导的陪同下分别参观了1500平米和600平米的演播大厅、300平米的演播室,随后又参观了位于合肥包河区的环巢湖广播电视综合试验网基地。

分享到: 0