此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

安徽省新闻战线第四届“好记者讲好故事”圆满落幕

发布时间:2017-08-17 来源:

  记者,是新闻现场的亲历者,是新闻事件的记录者。如果要说讲故事的话,记者最有发言权。8月15日至16日,安徽新闻战线第四届“好记者讲好故事”举行预赛和决赛阶段比拼,来自全省各县市的27名新闻工作者,分享了采写经历、心得,讲述了他们笔下的人物故事和时代风貌。ZAKER合肥对预赛和决赛进行了全程直播。

  从合肥六安路上的一家旧书店到风靡全国的共享书店,从一家二手书店掌舵人朱传国到无数热爱书籍和阅读的市民,通过记者的镜头,城市文化生生不息的力量得以展现;历经困苦岁月、白手起家打拼,致富仍不忘本、经商坚守诚信,通过专业财经记者的笔触,展现新时代徽商群体的形象;在量子领域屡获突破、成为感动中国人物的大科学家潘建伟;牺牲在抗洪一线、有着38年党龄的村支书;脊髓空洞重度瘫痪几近死亡、且凭坚强意志开微店、做电商的“励志网红”李娟;纵身跃进火海、用生命制伏犯罪嫌疑人自己却在爆炸中烧成重伤的蚌埠特警张劼,这些印刻着时代精神的模范人物和典型故事是记者面对面的对象,讲述他们的故事激励自己亦感染他人。

  走进大别山区扶贫一线、走进监狱和戒毒所、走进无数个新闻现场和人物内心,来自全省新闻战线的工作者在各自的领域、每一次的采写经历中实践着马克思主义新闻观,贯彻落实习近平总书记对新闻工作者提出的“四点希望”,牢记“48字”职责使命,践行“四向四做”新要求,讲好安徽故事、为建设五大发展美好安徽提供强大思想保证、精神动力和舆论支持。

  每一个故事的背后或喜悦,或辛酸,或艰难,或伤感,丰沛真实的情感不仅展示了“好记者”良好的形象,也打动了无数观众的心。许许多多的网友通过ZAKER合肥观看了直播,也在后台对这些参赛选手进行了鼓励和支持。

  27位一线记者讲述的采访经历、人物故事广泛传播,展现我省新闻工作者风采的同时,也在更广的范围内传播了社会正能量。经过一天半的角逐,综合现场评委评分和网络投票,淮北广播电台的潘伟华摘得最高分,来自宣城日报社的瞿佳龙和来自安徽广播电台的宋怡慧荣获二等奖。

分享到: 0