此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合肥晚报荣获“全国晚报二十强”

发布时间:2017-08-17 来源:

  一纸风行六十年,华丽转身谱新篇。8月14日,第十届中国传媒经营大会在青海西宁举办,被誉为中国传媒市场风向标的“2016-2017中国报刊经营价值百强榜”在会上发布,“2016-2017中国报刊经营价值百强榜”全国晚报二十强。

  创刊60年的合肥晚报,如今正以报纸为基础,融合发展报、网、微、端,建设融媒体集群,打造新型主流媒体,覆盖用户300多万。

  一纸风行 晚报二十强实至名归

  “中国报刊经营价值排行榜”由中国传媒经营大会组委会主办,以“评价中国报刊经营价值、展示中国传媒竞争实力、影响和引导广告主投放行为”为宗旨和目的,是对我国传媒价值的一次全面评估和权威发布。

  此次榜单由 CTR 央视市场研究、报刊广告数据中心、清华大学新闻与传播学院、清博研究院、首都经济贸易大学广告研究所、央视网、北京电通、中国新闻出版广电报、国家广告研究院传媒研究中心、中国传媒经营网等单位共同完成。

  大会揭晓了全国省级日报10强,全国城市日报20强,全国都市报30强,全国晚报20强,以及融合创新经营三十佳报刊,全国报业新媒体三十佳等,这些上榜媒体共同登上2016-2017中国报刊经营价值百强榜。

  合肥晚报与扬子晚报、齐鲁晚报、北京晚报、今晚报等媒体一起摘得称号。

  据参与评审的专家介绍,此次百强榜在往届评价体系,即广告经营状况、用户规模和质量、新媒体传播力等基础上,新增报刊品牌延伸经营的数据采集权重,这也是真正体现传媒经营价值,引导报刊业经营方向转型升级的重要导向。

  与此同时,今年在榜单奖项设置上也有所改变,在以往奖项的基础上增加了“融合创新经营三十佳报刊”,旨在表彰和鼓励经营上取得显著成绩的报刊媒体,更全面体现报刊业的经营水准和能力。

  昨天,评委会主席、央视市场研究资深顾问姚林在接受本报记者采访时表示,合肥晚报进入“全国晚报二十强”,是专家通过数据的反映和了解,对合肥晚报在各方面做出了很多成就的认可。

  融合发展 转型升级开辟新路

  创办于1957年4月1日的合肥晚报,已走过60年风风雨雨,曾多次被评为“中国晚报20强”、安徽第一都市报。

  近年来,合肥晚报在新媒体领域持续发力,ZAKER合肥新闻客户端、官方微信矩阵、官方微博、合肥都市网、安徽图片网、徽图客户端、合肥淘头条等新媒体陆续开通上线。

  2016年9月上线的ZAKER 合肥新闻客户端,区域用户已近百万,并实现了生产能力的迅速更新,“合晚快新闻”、“早新闻”、“夜读”、“合晚直播”、“合晚视频”等系列新媒体产品,为我们的用户在手机端提供最快捷的新闻资讯和最丰富的阅读体验;尤其是王牌栏目“合晚直播”,吸睛效应明显,“十万+”直播成为常态,最高直播参与量突破50万,互动量突破3000条。

  “合肥晚报官方微信”矩阵,由合肥晚报官方微信和系列子微信、代运营公众号构成,现有微信产品近20个。其中,官方微信已汇集近50万粉丝,成为本土最具人气的微信公众号之一,长期稳居安徽纸媒前两名。

  今年新鲜上线的安徽图片网和徽图客户端,以打造安徽首家专业图片库为目标,已收集各类图片8万多张,和ZAKER合肥“合拍”频道一起,打造安徽最专业的视觉类全媒体矩阵。

  整合营销 广告经营注入新动力

  媒体融合已成为合肥晚报广告经营的亮点与增长点,合肥晚报树立整合营销意识,将报纸广告与ZAKER合肥、微信、微博、网站等新媒体有效融合,采用套餐方式向广告客户推介,有效地拉动广告客户加大原有投放额度或新增广告投放。

  在传统广告领域继续深耕市场、加强服务,在新媒体广告领域,直播、开屏等一系列新型广告形式成为服务市民、服务客户的崭新方式,新媒体经营逐渐成为合肥晚报经营的有生力量。

  创刊60年的合肥晚报目前依然保持合肥地区阅读量第一、平均每期阅读率第一、日到达率第一、首选率第一的领头羊位置。

   

  

  

分享到: 0