此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

合肥晚报理论版今日开栏

发布时间:2017-08-09 来源:

  立足基层,反映实践,合肥晚报“理论与实践”版今日开栏。

  时代是思想之母,实践是理论之源。“保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新”,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话深刻阐明理论建设的重要作用和重大意义,鲜明提出新的时代条件下推进理论创新的重大课题,彰显了高度的理论自觉和理论自信,为在实践中不断开辟马克思主义中国化新境界注入了强大思想力量。

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,喜迎党的十九大胜利召开,贯彻落实省、市委重大决策部署,当好群众的“理论翻译”,从今天起,由中共合肥市委宣传部主办,《合肥晚报》承办的“理论与实践”专版正式与读者见面。

  “理论与实践”版将立足基层,反映实践,既重“理论”,更重“实践”,将为读者及时反映发生在我市大地上的新气象、新风貌、新变化,讲述我市在落实“五大发展”中的创新举措、各县(市)区在经济建设和社会发展中的具体实践及基层典型经验。

  “理论与实践”版将突出学术性、知识性、服务性和可读性,开设“学习园地”、“今日谈”、“权威问答”、“微党课”等栏目,每双周周三出版。

分享到: 0