此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

《将改革进行到底》政论专题片在我市引发强烈反响

发布时间:2017-07-24 来源:

  全面深化改革,是推进“四个全面”战略布局的强大动力,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本路径。

  连日来,十集大型政论专题片《将改革进行到底》在央视综合频道播出,在庐州大地掀起收看热潮。

  提纲挈领的架构、恢弘大气的论述、鞭辟入里的分析、发人深省的思考……专题片播出以来,引发了全市广大干部群众的强烈反响、广泛共鸣。大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高擎改革旗帜,不辱光荣使命,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  对全面深化改革历程全景式再现

  《将改革进行到底》紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。

  专题片播出以来,市委、市人大、市政府、市政协等机关干部职工纷纷通过电视、网络等形式收看。

  市委办公厅综合室主任胡珍贵在接受记者采访时说,专题片大气磅礴、气势恢宏的叙事,历史厚重、生动形象的展示,非常富有感染力,必将进一步激发每一位党员干部投身到伟大改革进程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  市人大常委会研究室调研处副主任科员金祺告诉记者,《将改革进行到底》这部大型政论专题片,是迄今为止首次对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结。“习近平总书记多次强调,在全面深化改革中,要高度注重运用法治思维和法治方式,发挥法治的引领和推动作用。作为一名人大工作者,我深切地感受到要始终坚持在法治的轨道上推进改革、在改革中完善法治,不断用制度创新引领改革,实现全面深化改革与全面依法治国的高度统一。”金祺说。

  全面深化改革带给人民更多获得感

  “收看专题片后,感触颇深。”市委组织部农村组织处工作人员吴左娜说,当前,改革走向深水区,探索全面深化改革之路,仍需继续秉承“人民有所呼,改革有所应”的原则。“正因为顶层设计呼应了基层群众的意愿,对接了基层的探索,在‘顶层’与‘基层’的良性互动中,改革才不断取得突破。”吴左娜告诉记者,作为一名公职人员,一定要将努力满足人民之所需深深融入工作理念和人生追求中,深植对人民的感情和担当,在顶层设计与基层探索之间搭建桥梁,为实现“国家更加富强、人民更加幸福、社会更加和谐”的目标贡献力量。

  “看了专题片,让人振奋、备受鼓舞,同时也深感肩上责任重大。”市文明办综合处处长葛守松告诉记者,专题片系统回答了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,生动展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感、幸福感。“作为全市文明创建战线上的一员,必须主动适应经济发展新常态和社会转型新要求,积极创新理念思路、方法手段、体制机制,为协调推进‘四个全面’战略布局提供坚强有力的道德支撑和精神动力,让市民群众更多地享受到创建工作带来的获得感、幸福感、归属感。”葛守松说。

  为打好改革攻坚战贡献智慧和力量

  “看了专题片,我深深感受到,改革从来没有完成时,一直在路上。”市委统战部调查宣传处工作人员王小红说,从一个名不见经传的中部省会城市,到现在阔步迈向“大湖名城、创新高地”,改革创新始终是合肥发展最重要的法宝、最鲜明的特质。作为党员,我们要进一步提高自己的思想认识和能力水平,立足岗位,为打好改革攻坚战贡献自己的一份力量。

  市政协办公厅调研信息处工作人员张鲲说,观看专题片后,自己对全面深化改革必要性和重要性有了更深的认识。“改革永无止境、任重道远,只有进行时,没有完成时。”张鲲说,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年。作为改革的参与者和受益者,我们将继续践行政协工作履职为民的宗旨,以实实在在的工作成效不断提升人民群众的幸福感和获得感。

分享到: 0