此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

第四届“好记者讲好故事”演讲比赛举行

发布时间:2017-07-24 来源:

  7月21日上午,合肥市第四届“好记者讲好故事”演讲比赛在市政务中心举行,来自全市新闻宣传战线的10名新闻工作者分享了采访中最鲜活、最温暖、最感人的故事。

  《合肥日报》记者张大岗从事摄影报道多年,拍摄了许多精彩、生动、传神的新闻图片。他深情讲述了中科院院士、中国科学技术大学教授,量子科学实验卫星首席科学家潘建伟和量子通信之间的故事;合肥电视台新闻频道的卜洪漩回忆了帮助美国特殊客人“狗蛋”寻找亲生父母的感人故事;合肥故事广播的瞿古月是“我为祖国献热血”活动的发起者、参与者,他说,“是一次采访活动触动了我,让我和朋友、同事一起策划发起了这项活动,作为一名记者,就是希望能有所担当,承担更多的社会责任,通过手中的笔、自己的节目,影响更多的人。”

  不管是深情回忆记者生涯的所见所闻所感,还是感叹城市的巨变;不管是被自己的采访对象所感动,还是对人生的点滴感悟……一个个温润感人的采访故事,大屏幕上一张张鲜活而又极具视觉冲击力的新闻图片,都汇聚成一股向上、向善、向前的暖流,让正能量接力传递。

  “听的是故事,感知的却是善良与温暖。”一位现场的观众说,“就像刚才有位选手说的那样,要想成为一个好记者,首先要学会做一个好人。我要向这些优秀的新闻工作者学习,从做好自己的分内事做起。”

  据悉,本次“好记者讲好故事”演讲比赛旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,组织新闻工作者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,进一步牢固树立马克思主义新闻观,讲好故事,传好声音,推出更多无愧于时代的新闻报道精品,为全力打造“大湖名城、创新高地”提供有力的舆论支持。

分享到: 0