此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

市委宣传部召开市属媒体新闻宣传工作专题会

发布时间:2017-06-14 来源:

  6月7日,市委宣传部召开新闻宣传工作专题会。市文广新局负责人及合肥报业传媒集团、合肥市广播电视台领导班子、新闻采编部门负责人参会,市委常委、宣传部部长钟俊杰出席会议并讲话。会议传达了省委常委、市委书记宋国权近期对媒体新闻宣传工作作出的重要批示,学习了中宣部新闻宣传管理文件精神,通报近期市属媒体新闻宣传工作情况,并就加强新闻出版和广播影视行业管理、提升新闻宣传工作水平进行深入研究部署。

  会议强调,要强化责任担当。增强党性意识,坚持党媒姓党,突出正面宣传,把做好新闻宣传、提高舆论引导力放到党和国家工作大局中去考量;增强中心意识,围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,宣传好市委市政府各项中心工作,将重大主题宣传唱响;增强外宣意识,善于建渠道、搭平台,全力传播合肥好声音,有效引导社会热点问题,营造良好的舆论环境。要改进工作方法。高度重视学习,完善内部学习讨论机制;深入系统钻研,专一行、成一行,争当行业佼佼者;锐意进取创新,不断提升新闻业务能力,扎实推进媒体深度融合;注重外部对接,加强与党政部门、区县的信息互动交流。要加强内部管理。落实主体责任,严格执行新闻稿件“三审制”,强化终审责任,确保层层把关,责任到人;严守新闻纪律,坚持新闻采编与广告经营“两分开”,加强新闻从业人员自媒体平台管理;净化媒体风气,努力做党和人民群众信赖的新闻工作者。

  参会人员一致表示,将严格执行有关新闻纪律和行业管理要求,自查自纠,自我提升,进一步做好我市新闻宣传工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: 0