此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

市属新闻单位认真学习贯彻市委中心组理论学习精神

发布时间:2017-06-05 来源:

  根据市委宣传部统一要求,6月1日、2日,合肥报业传媒集团、合肥文广集团分别召开专题学习会暨采编工作会,认真学习贯彻市委中心组理论学习精神。会议深入学习了中央和省、市党委(党组)意识形态工作责任制相关文件,重点传达学习了省委常委、市委书记宋国权在5月31日市委中心组理论学习会议上的重要讲话精神,认真学习了省新闻出版广电行业相关规范文件。

  通过深入学习讨论,大家进一步统一了思想认识,纷纷表示要始终与中央和省、市委保持一致,切实做好党的新闻舆论工作。一是始终把好方向导向。严格落实意识形态工作责任制,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严把舆论导向,以高度政治责任感做好新闻宣传工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。二是唱响发展主旋律。围绕我市创新驱动发展、文明创建、扶贫开发等重大主题新闻宣传,加强统筹领导和策划协调,组织精干采编力量,深入调研采访,收集鲜活素材,推出更多优质的新闻报道作品。三是全媒体综合发力。统筹运用好报纸、电视、广播等传统媒体和网站、微博、微信、移动客户端等新媒体,全方位、多角度做好新闻宣传报道,营造我市抓创新、促发展的浓厚舆论氛围。四是加强队伍建设。以开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为抓手,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深入开展“走转改”活动,切实改进会议及领导活动报道方式,进一步提升广大新闻工作者正确引导舆论、回应社会关切、服务百姓生活的能力。

分享到: 0