此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻出版

齐心协力绘就“湖清城美”新画卷

发布时间:2017-05-18 来源:

  为高水平建设国家级环巢湖生态文明先行示范区,全力做好巢湖文章,为努力打造大湖治理的“合肥样本”、建设美丽合肥营造良好的舆论环境,近期由市委宣传部牵头,开展了巢湖综合治理集中宣传。

  高度重视,超前谋划。由市委宣传部、市环湖办牵头,成立巢湖综合治理集中宣传工作小组。3月多次召开专题会议,布置宣传任务,明确责任分工,制定宣传方案,确定报道重点、采访路线及报道方式。4月中旬起,组织省、市媒体开展了历时半个月的环巢湖综合治理集中采访。

  多方联动,协同发力。省巢管局、市发改委、市农委、市城乡建委、市水务局、市规划局等市直单位和各县区环湖办密切配合,提前准备文字、图片、视频等详实资料,抽调宣传联络员配合采访。市属各媒体选派骨干力量组成采编分队,中央、省级媒体联合行动。多家媒体集中走访调研十五里河河口闸站枢纽工程、王小郢污水处理厂提标改造及除臭降噪工程、肥西县中派污水处理厂等十余处重点项目,约请多个市直单位负责人介绍巢湖综合治理进展成效,多视角、全方位展开采访报道。

  精心策划,亮点纷呈。5月起,市属各媒体统一开设“聚焦巢湖综合治理”专栏,连续推出系列深度报道。截至5月10日,共发布稿件30余篇(条)。报道涵盖“河道治理篇”、“环湖交通篇”、“环湖农业篇”、“大项目篇”、“专项资金池篇”等十余个主题,内容详实丰富,表述生动活泼,用百姓的语言充分介绍我市在巢湖综合治理工作中的亮点做法、经验成效,赢得社会好评。各媒体灵活利用无人机拍摄、动画制作等新媒体技术,创新报道形式;运用微博、微信、手机客户端等新媒体平台,扩大传播影响。时值中央环境保护督察组进驻合肥,环巢湖综合治理系列报道构成环保宣传重要一环,充分彰显我市治理成效与环保决心,为引导公众参与环境保护营造浓厚舆论氛围。

分享到: 0